Австрия - Зальцбург

Туризм в Зальцбурге

 

Зальцбург подарил миру Моцарта, и каждый год в день рождения композитора здесь проводится самый известный из австрийских музыкальных фестивалей - Зальцбургский.

Достопримечательности:

Поездка в Зальцбург обязательно должна включать посещение Крепости Хоэнзальцбург, Музея Изящных Искусств и Аббатства Святого Петра. В четырёх километрах к югу от Зальцбурга находится великолепный дворцово-парковый комплекс Хельбрунн с интересными «потешными» фонтанами. Туры в этот город познакомят Вас не только с историей музыкальной культуры Австрии, но и впечатлят памятниками архитектуры, великолепными панорамными видами на горы, окружающие Зальцбург.

Лето в Австрии прекрасно подходит для осмотра достопримечательностей, а зимние Альпы предлагают обширные возможности для горнолыжного спорта. Для этого есть все необходимое: огромное число ухоженных склонов, качественная и разнообразная отельная база, насыщенный apres ski (инфраструктура отдыха вне склонов и катания).

Развлечения:

Земля Тироль, Арльберг и земля Зальцбург - лишь немногие из широко известных горнолыжных направлений. Горнолыжные туры в Ишгль, Зёльден, Цельзам Зее, Бадгасштайн и Бад Хофгасштайн, Серфаус, Маерхофен, Сант Антон, Лех и многие другие курорты удовлетворят самые разные вкусы и пожелания. Везде предлагается захватывающее дух катание и яркая ночная жизнь. Некоторые из курортов, расположенные на ледниках, предоставляют горнолыжный сервис круглый год, среди них Капрун, Питцталь, Штубай Туксер и Зёльден. Горнолыжные курорты Австрии имеют давнюю историю и традиции, и при этом каждый из них обладает присущими только ему особенностями. На многих горнолыжных курортах есть и лечебные программы, и программы СПА, поэтому, отправившись в тур в Австрию, Вы можете вы можете чередовать активный отдых с релаксацией и оздоровлением. К горячим минеральным источникам и чистейшим озерам туристы отправляются в Каринтию, где вода летом прогревается до +26 °C. Озера Зальцбурга - более «декоративные», холодные альпийские озера. Туда едут в основном туристы, желающие провести время в тишине и в окружении эффектных пейзажей.

Австрия также может предложить много интересного помимо исхоженных туристами троп. Интересны и заслуживают визита городки Вельс и Штейр, Руст и Гурк, а также крупнейшая система ледяных пещер в мире - Айсризенвельт, протяжённость которых составляет около 42 километров. Также рекомендуем Вам туры в термальный курорт Бад Ишль, куда ездили отдыхать ещё австрийские императоры.