Германия - Мюнхен

Отдых в Мюнхене

 

Мюнхен - столица земли Бавария, третий по величине и второй по посещаемости туристами после Берлина город в Германии. Он также является крупным финансовым, промышленным и культурным центром.

 

А в области средств связи и рекламы, Мюнхен вообще считается вторым городом в мире после Нью-Йорка. Это один из самых уютных и гостеприимных городов Германии. Город носит космополитический характер, так как четверть его населения имеет иностранное происхождение.

 

Мюнхен привлекает туристов не только своей богатой культурой, великолепными парками, архитектурой в стиле Готики и Барокко, но и бурной ночной жизнью, и, конечно, пивными залами. Ведь, что может быть лучше, чем насладиться знаменитым на весь мир баварским пивом. В городе множество памятников, музеев и художественных галерей.

 

Город Мюнхен лежит у подножия баварских Альп, поэтому сюда зимой съезжаются спортсмены со всего мира, чтобы заняться лыжными видами спорта. Но самой большой притягательностью, без сомнения, пользуется праздник пива, который носит название Октоберфест. Это знаменитое событие каждый год посещают миллионы людей со всего мира, во время которого пиво просто льется рекой.

 

В дополнение, близость Мюнхена к Австрии, Италии, Швейцарии делает его также очень удобной точкой отправления, чтобы исследовать Центральную Европу.

 

 

Город знаменит своими оркестрами, оперными и балетными труппами. Кроме этого, в Мюнхене находится множество театров, работающих в самых разнообразных жанрах - от классики до постановок современных немецких драматургов.

 

Привлекает город и своей насыщенной ночной жизнью. В погожие летние вечера пивные сады Мюнхена наполняются посетителями, гуляние тут идет обычно до полуночи. На зимнее время действо переносится в пивные залы.

 

Для любителей совсем поздней ночной жизни свои двери распахивают многочисленные клубы, обслуживающие гостей до самого рассвета. Каждый может выбрать заведение по душе - стили мюнхенских клубов представлены очень широко, от кантри до техно. Поклонники ультрасовременного искусства и шумных тусовок найдут себе пристанище в районах Haidhausen и Schwabing.