Швейцария - Лейкербад

Отдых в Лейкербаде

 

Лейкербад - швейцарский курорт в кантоне Вале, известен своими термальными источниками и оздоровительными учреждениями. Располагая прекрасной современной инфраструктурой, этот курорт сумел сохранить свой самобытный облик типичной альпийской деревушки.

 

Главное достоинство Лейкербада - его целебные термальные источники. Один из крупнейших в Европе термальных комплексов, Бургербад (Burgerbad), расположен именно здесь. Поэтому курорт считается идеальным местом для тех, кто хочет совместить катание на лыжах с оздоровительными процедурами.

Ближайший аэропорт - от Женевы 220 км.

 

Сезон катания на курорте Лейкербад: начало декабря - середина апреля

 

Проживание:

 

Большое количество апартаментов, шале, кемпингов и 28 отелей готовы принять гостей, приезжающих сюда круглый год.

Лечение

 

Отличительной особенностью Лейкербада является самый большой в Европе термальный комплекс Бюргербад с двенадцатью бассейнами различного назначения. Аналогичный комплекс, больше похожий на дворец Альпентерм, предложит вам римско-ирландские бани, где вы переходите из помещения в помещение, подвергаясь различной «обработке»: душ-парная-сауна-сухой массаж-термальная баня-джакузи-прохладный бассейн.

 

Лёйкербад - это настоящий рай для восстановления здоровья: водные процедуры в термальных источниках, аюрведа, фанго, массажи, иглоукалывание, ингаляции, физиотерапия, лимфатический дренаж, подводная гимнастика и многие другие процедуры.

 

Характеристики трасс:

 

60 км трасс разной степени сложности, преимущественно «красные». Главный узел передвижений горнолыжников и сноубордистов - Риндерхютте (Rinderhutte, 2340 м), в котором сходятся линии кресел и фуникулёров, и откуда канатные дороги ведут ещё выше, к началу «чёрной» трассы FIS. Непосредственно от Риндерхютте можно спуститься на лыжах к Торрентальпу (Torrentalp) или в сторону Альбиненлейтена (Albinenleitern). Также можно подняться в четырёхместной кабине подъёмника к Фёйиллиретт (Feuillerette), а оттуда по «красной» трассе спуститься в Лейкербад. У Торрентальпа также находятся фан-парк с халф-пайпом.

 

Для начинающих обустроен склон на окраине посёлка с тремя «зелёными» трассами. Работают школы горных и беговых лыж, сноуборда. Любителей беговых лыж привлекут два района: пятикилометровая лыжня около посёлка и две лыжни на высокогорном озере Даубензее (Daubensee, 2350 м).

 

Склоны, трассы, подъемники:


Зона катания - 1411-2700 м (Torrenthorn (2997 м))
Перепад высот - 1289 м
Количество трасс - 15
Общая протяженность маркированных трасс - 52 км
Самая длинная трасса - 6 км
Синие трассы - 8 км
Красные трассы - 31 км
Черные трассы - 13 км
Район фристайла - 300 км
Количество подъемников - 17 (3 детских)
Общая пропускная способность - 11000
Гондольные/фуникулеры - 5
Двухместные кресельные - 2
Трехместные кресельные - 1
Бугельные - 9
Сноуборд - фан-парк (на высоте 2600м), хафпайп - 80 м
Трассы для беговых лыж - 25 км (классика), 25 км (конек)
Санные трассы - 2