Мексика - Канкун

Отдых в Канкуне

КАНКУН - расположен на полуострове Юкатан (Yucatan). Он построен на длинной и узкой 25-километровой песчаной косе. Курортная зона Канкун - это целая сеть пляжей, курортов и парков, протянувшихся на 140 км. по побережью Карибского моря до г. Тулум. Город расположен практически параллельно коралловому рифу Паланкар, начинающегося возле острова Контой (второй по величине риф в мире).

 

Канкун - самый популярный курорт Карибского моря. Где располагается множество живописных пляжей, а также исторических достопримечательностей - остатков древних поселений племени Майя, что делает этот курорт центром притяжения для туристов со всего света. Основная пляжная зона острова находится на стороне океана, а на лагунном побережье расположились многочисленные пристани, морские рестораны, торговые центры, а также поля для гольфа. В самой середине острова находится главный развлекательный центр курорта с множеством дискотек и ночных клубов, а также ресторанов и магазинов.

 

Территория Канкуна делится на две зоны: центр города (Downtown) и отельную зону (Hotel zone). Отельная зона находится в пяти минутах езды на машине от Downtown.

 

Береговая линия курорта Канкун делится на две части: короткую и длинную. Короткая часть расположена в 10 минутах от центра города и характеризуется спокойным морем, поскольку от океана ее закрывает остров Исла Мухарес. Но здесь есть свои минусы - наличие в воде водорослей, которые засоряют пляж и делают море уже не таким прозрачная. Длинная часть находится в 15-20 минутах от центра города и характеризуется постоянными волнами, поскольку они не встречают никаких преград на пути из открытого океана. Вода в этой части курорта кристально чистая, а поскольку нет водорослей, то и пляж в идеальном состоянии. Морское дно песчаное, но песок не поднимается в момент входа в воду.

В любом месте вокруг Канкуна можно поплавать на лодке, искупаться в лагуне, а также заняться любыми водными видами спорта. Прекрасные места для дайвинга находятся на расположенном напротив острове Исла Мухерес. Есть возможности занятий фактически всеми видами спорта. Особенно популярны гольф, теннис, рыбалка.

 

Климат: в Канкуне - очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года. Лучшее время для посещения - во время сухого сезона с ноября по апрель.

 

Достопримечательности: посещая Канкун можно совершить экскурсии по местам индейской цивилизации майя.

 

Лучшие отели Канкуна: Fiesta Americano Grand Coral Beach Cancun, The Ritz-Carlton Cancun, Gran Melia Cancun, Casa Magna Marriott Resort Cancun...