Мексика - Мехико

Отдых в Мехико

МЕХИКО - расположен почти в самом центре страны. Город раскинут на возвышенности в южной части Мексиканского нагорья и находится на высоте 2234 м над уровнем моря. Мехико со всех сторон окаймляют горы.

 

Мехико - столица Мексики, культурный центр Нового света и один из крупнейших городов мира. Этот современный мегаполис с небоскребами, крупными торговыми центрами, роскошными отелями и ресторанами имеет огромную историю, уходящую корнями в глубь столетий. История Мехико - это упадок одной цивилизации и становление на ее месте другой. Некогда на территории современной мексиканской столицы существовало поселение племени ацтеков, носившее название Теночтитлан. В начале 16 века испанские завоеватели на его месте основали новый город, из которого и вырос Мехико.

 

Европейская культура, традиции индейцев и частички тех культур, которые впоследствии привозили с собой эмигранты из множества стран света, сплелись в этом городе. Мехико можно назвать большим музеем истории мира и человеческой цивилизации под открытым небом. Мехико - это не только памятники истории. Это и яркие карнавалы, красочные фестивали танцев и верховой езды и множество других праздников, наполняющих город веселыми людьми и праздничным настроением.

 

В Мехико более 2 тыс. ресторанов на любой вкус и кошелек. Множество ресторанов приличного уровня и кафе - "кантина" сосредоточены на центральной улице - улице Реформы, а также в районе активной ночной жизни - Зоне Розы. Рестораны европейского уровня расположены в первом европейском квартале столицы - Койоакане.

 

В Мехико летают рейсы практически всех крупных мировых авиакомпаний. Время перелета от Москвы - 11 часов.

 

Климат:

 

Погодные условия столицы формируются под влиянием влажного субтропического климата. Средняя температура воздуха в январе составляет +12 °C, в июле - +16 °C. Среднегодовое количество осадков - 750 мм.

 

Достопримечательности: 

 

Музей антропологии - один из самых интересных музеев не только Мехико, но и мира. В его собрание входят тысячи уникальных экспонатов, относящихся к древним цивилизациям, занимавшим часть территории современной Мексики. Музей антропологии расположен в парке Чапультепек.

 

Площадь Сокало - можно назвать и музеем под открытым небом, и местом археологических раскопок. Во время строительных работ здесь были обнаружены руины древнего города ацтеков. Сегодня между развалин проложены дорожки, по которым можно дойти до руин главного храма. В коллекции музея более трех тысяч экспонатов, в том числе и каменный диск с рельефным изображением расчлененного тела богини Луны. На площади Сокало расположены и одни из самых красивых колониальных зданий Мехико.

 

Базилика Святой Девы Гваделупской - это одна из самых почитаемых в Мексике святых. По легенде, Святая Дева явилась ацтеку Хуану Диего, и ее лик чудесным образом запечатлелся на его домотканом плаще. Это посчитали знаком укоренения христианства в Америке. Первый храм был построен в 1709 году. После того, как он окончательно обветшал, на том же месте был возведен новый собор, вмещающий до 40 тыс. человек.

 

Кафедральный собор -один из самых больших и величественных соборов Латинской Америки считается образцом колониальной архитектуры.

 

Парк Чапультепек - роскошный парк существует уже не одно столетие - здесь прогуливались еще знатные ацтеки. В парке находится великолепный замок, одни из лучших музеев Мехико (в том числе Музей антропологии, Музей национальной истории, Музей современного искусства). Парк, кроме всего прочего, известен множеством живописных аллей и красивейшим озером.

 

Теотиуакан - уникальный археологический комплекс расположен 50 км к северо-востоку от Мехико. Один из первых городов на мексиканской территории доколумбовой эпохи. Он существовал примерно с 500 г. до н.э. по 750 г. н.э. Дворцы и храмы города строились в виде пирамид с учетом расположения солнца, луны и звезд на небосклоне. Главные постройки: Пирамида Луны с очень узкими и высокими ступенями, огромная Пирамида Солнца, комплекс для общественных собраний, получивший современное название Цитадель, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Сегодня Теотиуакан объявлен ЮНЕСКО частью общемирового культурного наследия.



 

Лучшие отели МехикоFour Seasons Hotel Mexico D.FMelia Mexico ReformaMarquis Reforma  Hotel and SpaThe St. Regis Mexico CityW Mexico City...