Пуэрто-Рико - Сан-Хуан

Отдых в Сан-Хуане

Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
 

Сан-Хуан расположен на северо-восточном побережье острова Пуэрто-Рико, почти в 1700 км к юго-востоку от Майами, Флориды, и в 880 км к северу от Каракаса, Венесуэлы. Сердце города - Старый Сан-Хуан, который занимает западный конец маленького острова. Курортные области Кондадо и Ислы Верд простираются к востоку от старого города, и большая часть Сан-Хуана простирается на юг, восток и запад. Международный аэропорт Сан-Хуана находится на восточном крае города, в 16 км от старой части Сан-Хуана.


Город славится своим колониальным "ядром" и расположен на маленьком островке Морро, соединенным с главным островом мостом. Город был сильно укреплен для защиты от пиратских набегов и остатки защитных сооружений до сих пор неплохо сохранились, а кое-где использованы как элемент более "молодых" постороек.
 

Температура в Сан - Хуане круглый год держится между 24 и 30°C. Пиковый туристский сезон - между декабрем и апрелем. В течении этих месяцев город буквально забит посетителями и сохраняются пиковые цены на все.

Наилучшее время для посещения города, чтобы избежать толп - мёртвый сезон между маем и ноябрем. Это - также сезон ураганов.

 

В 1998 году ураган Джоржес нанес сильные разрушения, поэтому следите за прогнозом погоды в эти месяцы. В горах всегда более прохладно, чем на побережье. И если вы намерены остаться в горах на вечер, не забудьте прихватить с собой теплую одежду.