Эквадор - Кито

Отдых в Кито

Столица Эквадора - город Кито, расположенный  над уровнем моря, всего в 20 с небольшим километрах от экватора. Это отправная точка для начала туристического путешествия по стране,  колоритнейший город Южной Америки. Кито вобрал в себя множество культур и традиций. Все это отражается  в архитектуре - испанские, голландские и даже доколумбовые архитектурные мотивы создали неповторимую смесь двух эпох. С современными зданиями американского квартала соседствуют узкие улочки Латинского квартала, с неповторимыми по красоте часовнями, церквями, монастырями, домами из грубого камня и не обожженного кирпича. Городские постройки представляют собой мозаику стилей: старых колониальных зданий, современных домов и трущоб окраин. Главные достопримечательности столицы Эквадора - это комплекс исторических сооружений вокруг трех площадей: Независимости, Санто-Доминго и Сан-Франциско.

 

Площадь независимости - сердце города - формируется окружающими ее правительственными и культовыми сооружениями: Кафедральным собором, Правительственным дворцом, Дворцом Архиепископа и зданием Муниципалитета. В двух кварталах от центральной площади расположилась церковь Ла-Мерсед и  женский монастырь, а в полуквартале можно увидеть самую красивую церковь страны Ла-Компанья. Взобравшись на невысокий холм, можно увидеть  самое высокое здание Эквадора - базилику Дель-Вото-Насьональ.

 

Рядом с монастырём постройки 16в. расположился Музей Сан-Франциско, в экспозиции которого большая коллекция религиозной скульптуры, мебель и полотна художников.

 

На востоке от Сан-Франциско лежит третья из примечательных площадей эквадорской столицы - Санто-Доминго, украшение которой - одноименная церковь. Пройдя по старинной улочке Ла-Ронда, заканчивающейся мостом Черных ястребов, можно подняться на холм Эль-Пенесильо и обозреть великолепную  скульптуру Девы Марии, установленную здесь. Недалеко от Кито в горных районах расположено множество живописных индейских деревушек. На юг от Кито идет горная гряда , которую называют Авенида вулканов.