Кения - Найроби

Отдых в Найроби

Найроби является столицей Кении и одновременно самым крупным транспортным центром всей Африки. Это финансовый, экономический и политический центр Восточной и Центральной Африки с населением 2 миллиона человек.

При строительстве железной дороги, был основан город в 1899 г., а позднее в 1905 г. стал столицей Кении. Найроби сочетает в себе развивающийся деловой город и зеленые благоухающие парки, наполненные экзотическими цветами, пышной растительностью.

В столице также есть страусиная ферма, змеиный питомник, музей Африканской железной дороги.

 

Конечно, стоит посетить известный в Найроби Национальный парк.

Недалеко от  Найроби, в 20 км от центра, есть музей датской писательницы Карен Бликсен. В ее доме-музее Вы погрузитесь в атмосферу прошлого и увидите своими глазами частичку кенийской истории. Посещая этот музей, Вы можете совместить поездку на ферму жирафов.

 

В инфраструктуру  города входит 6 казино, 2 театра и несколько кинотеатров. Самый известный и пользующийся большим спросом, ресторан «Карнивор» предлагает широкий выбор мясных блюд, приготовленных из экзотических животных (крокодила, жирафа, зебры, страуса). Также вы можете прибрести в столице Кении на очень выгодных условиях драгоценные камни: такие как, малахит, танзанит, голубой агат и голубой бриллиант. 

 

Наиболее посещаемым и интересным музеем Найроби является Национальный музей, в котором представлены древние экспонаты останков доисторического человека, находки, относящиеся к национальным племенным религиям, а также многое посвящено богатой и разнообразной флоре и фауне Кении.