Кения - озеро Найваша

Отдых

 

Озеро Найваша находится на западе страны, в 83 км от Найроби. Оно является самым высоким среди озер расположенных в пределах Большого Африканского Разлома - на высоте 1880 м. В его водах обитают огромное количество рыб, поэтому среди туристов очень популярна рыбалка. Над озером возвышается гора Лонгонот.

 

Это красивое пресноводное озеро окружено горами, где потухшие вулканы и горные откосы, окружающие озеро с юга и запада, являются домом для более чем 450 видов птиц.

 

Здесь можно встретить пеликана, аиста-разиню и цаплю. Вообще, Найваша - рай для орнитологов-любителей, т.к. птиц можно наблюдать в непосредственной близости озера. С октября по март их популяция значительно возрастает, благодаря перелетным птицам. Конечно же, здесь можно увидеть знаменитых пеликанов и бакланов - их тут очень много, и они неизменно великолепны.

 

Но главной гордостью этих мест является африканский орел-рыбак. Его охотничий клич производит неизгладимое впечатление на посетителей. А если вы наймете катер, то сможете добраться до острова Кресент и очутиться в самом центре дикого животного мира.

 

Особое внимание путешественников привлекают папирусовые острова, расположенные в центре озера. Среди любителей виндсерфинга и яхт спорта наиболее популярен остров Крескент. Это маленький островок, на берегу которого открыт великолепный яхт клуб, а в центральной части расположен частный заповедник - место обитания слонов и больших африканских кошек.

 

Пресная вода озера используется для орошения плантаций и ферм на берегу озера. Выращиваемые здесь клубника, цветы, спаржа и другие сельскохозяйственные культуры экспортируются в Европу. Здесь растут многие сорта тюльпанов, которые продают на знаменитых голландских цветочных аукционах. Несмотря на довольно большую плотность фермерских хозяйств, возле озера можно встретить пасущиеся стада зебр и жирафов, антилоп и газелей.

 

Круглый год. Сезон дождей длится с апреля по июнь и с октября по ноябрь.