Маврикий - Восточное побережье

Отдых на восточном побережье острова Маврикий

Восточное побережье острова Маврикий поражает разнообразием пейзажей. Если двигаться по дороге, идущей вдоль побережья, можно наблюдать меняющие друг друга окружающие пейзажи: за роскошными тропическими лесами следуют бескрайние поля сахарного тростника и сельскохозяйственные угодья.

Восточное побережье Маврикия имеет богатую историю. В 1598 году здесь в Гран-Порту впервые высадились голландцы, с которых и началась колонизация острова Маврикий. Но несмотря на свое важное историческое значение и экономический подъем в начале эпохи освоения Маврикия европейцами, эта часть острова во многом сохранила свой первоначальный вид. Рельеф побережья очень изменчив, скалистое побережье вдруг резко сменяется бесконечными пляжами, а затем вдруг снова впечатляющие скалы. В южной части холмистое побережье уступает место пляжу Труа - д`О - Дус, растянувшемуся широкой полосой тончайшего песка на 11 км. Напротив находится островок Иль о Сер, настоящая жемчужина.

 

Климат: 

 

С июля по сентябрь, когда океан и сухие тропические, юго-восточные ветра особенно сильны, восточное побережье становится очень привлекательным для любителей серфинга.

 

 

Пляжи восточного побережья Маврикия:

 

Деревни Тру-д\'О-Дус, Пуант-де-Флаки пляж Бель-Мар. - Самые роскошные пляжи расположены между деревнями Тру-д\'О-Дус и Пуант-де-Флак. Чем дальше на север, тем более дикими становятся пейзажи и чаще посещает чувство полной оторванности от цивилизации. Тру-д\'О-Дус - это большая деревня с достаточно оживленной центральной частью, ресторанами, лавками, кафе и даже супермаркетом. К северу от деревни Тру-д\'О-Дус начинается пляж Бель-Мар (Belle-Mare), протяженностью несколько километров. Он тянется до деревеньки  Пуант-де-Флак. В Бель-Маре пляж особенно красив: вытянутая дугой широкая белая песчаная полоса в обрамлении казуарий. Этот пляж очень спокойный и практически безлюдный в будние дни и весьма оживленный в выходные, когда маврикийцы устраивают традиционные семейные пикники.

 

На этом пляже острова Маврикий созданы просто идеальные условия для купания и принятия солнечных ванн. Окрестные пейзажи не совсем типичны для Маврикия - поля сахарного тростника сменяют овощные плантации и большие фруктовые сады. На этом побережье Маврикия построено много шикарных гостиничных комплексов, но тем не менее оно еще сохраняет свой первозданный вид. До курорта Бель Мар ходит автобус из столицы Маврикия - Порт-Луи. В деревне Пуант-де-Флак расположены шикарные, утопающие в зелени тропических садов отели с оборудованными площадками для игры в гольф. Общественного пляжа нет - у великолепной лагуны только частные пляжи гостиничных комплексов. Восточное побережье Маврикия продувается легкими ветрами, а восходы солнца - настоящий незабываемый спектакль, поставленный самой природой, с потрясающими световыми эффектами и волшебной игрой красок.

 

Достопримечательности: 

 

Вье-Гран-Порт (Vieux-Grand-Port)

С исторической точки зрения особый интерес представляет Вье-Гран-Порт (Vieux-Grand-Port). Именно здесь голландцы   высадились на берег Маврикия.  Здесь же произошло крупное морское сражение между французами и англичанами  в 1810 г.  При выезде еще сохранились руины старинного французского форта, построенного в середине XVIII в.

 

Львиная гора (Montagne-du-Lion)

Главной природной достопримечательностью восточного побережья Маврикия считается Львиная гора (Montagne-du-Lion) (480 м), ее очертания видны издалека. Яркая зелень плантаций сахарного тростника в контрасте с сине-голубыми водами лагуны предстанут перед Вами, если Вы решитесь подняться на ее вершину.

 

Домен дю Шассер (Domaine du Chasseur) или Угодья Охотника.

Это великолепный природный заповедник с разнообразными животными: оленями, обезьянами, кабанами, разными видами птиц. Вы увидите своеобразную птицу Пай-ан-Ке, являющуюся символом местной авиакомпании. Вы попадете в чащу девственных лесов, где растут эвкалипты, черное дерево, дикие орхидеи и бродят олени, лани и кабаны.

 

Водопады Гран-Ривьер-Сюд-Эст  (Cascades de la Grande-Riviere-Sud-Est)

Очень красивое зрелище, которое обязательно стоит увидеть! Постарайтесь подплыть поближе и полюбоваться с воды грандиозным зрелищем, напоминающим водопады Амазонки.

 

Олений остров (Ile aux Cerfs)

Жемчужиной восточного побережья Маврикия является Олений остров (Ile aux Cerfs) - великолепное, идиллическое место на Маврикии с отличными пляжами и прозрачной лагуной. Здесь практикуют различные виды спорта: парус, подводное плавание, водные лыжи, а для желающих уединиться всегда найдутся превосходные маленькие бухточки, где никого нет.