Маврикий - Южное побережье

Отдых на Южном побережье острова Маврикий

Южное побережье Маврикия прямо противоположно северному по своему ландшафту, природе и наличию туристов. Южные районы Маврикия гористые, очень живописные и мало застроенные отелями. Южное побережье сохранило очарование, непосредственность и атмосферу, характерные для Маврикия еще в период его колонизации.

 

Главный город южного побережья - город Маебург (Mahebourg) на юго-востоке острова в 45 км от столицы Маврикия Порт-Луи - небольшой, спокойный и гостеприимный, с приятными улочками и колоритным рынком. Через несколько дней Вас уже будут узнавать на улицах. Бродя по улицам и местному рынку, Вы почувствуете особую атмосферу Маебурга, который как будто живет прошлой жизнью. В магазинчиках, построенных из дерева, с возрастом приобретшего благородный вид, Вы найдете множество совершенно неожиданных вещей.

 

Пляжи  южного побережья Маврикия: Пуант-Жером , Ла-Пуант-д\'Эсни (la Pointe-d\'Esny), Блю-Бэй (Blue-Bay), Bel Ombre - Это самые чудесные места на острове: синие воды лагуны, чудесные пустынные пляжи, коралловый риф с причудливыми формами. В Пуант-д\'Эсни туристов гораздо меньше, чем на северном побережье Маврикия, и цены здесь вполне приемлемые. Самое главное, здесь еще сохранились атмосфера давно минувших времен, традиционное гостеприимство и радушие жителей. Блю-Бэй ("Синяя бухта") получил свое название благодаря глубокой синеве лагуны, богатой удивительными кораллами. Дальше за рифом находятся интересные места для дайвинга. Зимой, с июня по сентябрь, у побережья дуют сильные ветры, что создает идеальные условия для cерфенгистов.

 

Достопримечательности: 

 

Музей истории морского флота в Маебурге - находится при въезде в город, в глубине большого парка.  Здесь можно увидеть экспонаты времен пиратов.

 

Остров Белых Цапель (ile des Aigrettes ), остров Фарватера (ile de la Passe): Напротив города в море расположена группа небольших островов: остров Белых Цапель (ile des Aigrettes), который является птичьим и ботаническим заповедником, остров Фарватера (ile de la Passe), где разыгралось морское сражение между французами и англичанами в 1810 году (сохранились остатки французского форта конца XVIII в) и другие.

 

Заповедник ущелий Черной реки - К западу от Маебурга находится заповедник ущелий Черной реки с девственным лесом Макшабе (Macchabee) - напоминание об утерянном тропическом рае.