Маврикий - Северное побережье

Отдых на Северном побережье острова Маврикий

Северное побережье острова Маврикия считается более солнечным, хотя солнца на Маврикии хоть отбавляй, оно лучше защищено от ветров, и пляжи здесь великолепные.

 

Здесь много шикарных отелей, роскошных вилл, а также множество развлечений на любой вкус (очень развита инфраструктура развлечений, все виды водного спорта, рыбалка в открытом море и др.). Однако, если Вы хотите спокойного отдыха и уединения, то северное побережье Маврикия - не лучший выбор! Здесь абсолютно ровная местность с бескрайними полями сахарного тростника, кроме, пожалуй, мыса Кап-Малере Cap Malheureux  (Несчастливый), откуда открывается великолепный вид на небольшие островки в открытом море. Они называются Северными островами.

 

Впечатляющие утесы Коин-де-Мир (ile Coin-de-Mire), вытянувшийся полумесяцем Круглый остров (ile Ronde) и чуть севернее остров Змей (ile aux Serpents), где нет змей, зато обитают тысячи морских птиц, закрывая его белым облаком. Эти три острова являются естественными заповедниками и закрыты для посещения (эти запреты не касаются дайверов, здесь чудесные места для подводного плавания). В 10 км в стороне от основной группы находится четвертый остров, Плоский (ile Plate). Побывать на этом острове очень интересно. Здесь нет ни одной постройки, остров охраняется государством. С маяка открывается потрясающий вид на океан, соседние острова и горные вершины Маврикия.

 

Можно побывать и на острове Амбры (ile d\'Ambre), получившем свое название благодаря серой драгоценной амбре, которую находили в его акватории голландцы. Заросший казуариями остров - место дикое и необычайно красивое. А пролив знаменит тем, что здесь в 1744 г. потерпел крушение "Сен-Жеран", и несколько спасшихся тогда человек нашли убежище на Амбре.

 

 

Пляжи северного побережья Маврикия:

 

Гран-Бэй (Grande-Baie) - пожалуй, одно из самых популярных мест отдыха на севере Маврикия.  Гранд Бэй славится своими многочисленными ресторанами, элегантными магазинчиками всемирно известных фирм , барами и кафе, открытыми допоздна. Но а для спокойного отдыха лучше выбирать отели на окраине. 

 

Пуант-о-Пиман - В 15 км от столицы Маврикия Порт-Луи находится мыс Пряностей - так можно перевести название Пуант-о-Пиман. Темные скалы в окружении казуарий, каменистое дно, отсутствие пляжей, за исключением небольших насыпных пляжей перед некоторыми отелями, которые созданы искусственным путем для удобства туристов.

 

Тру-о-Биш (Trou aux Biches) - Любителям плавания в ласковой бирюзовой лагуне лучше отправиться дальше к северу, к Тру-о-Биш. Здесь же главное достоинство - удивительно спокойный отдых, составляющий резкий контраст с сумасшедшим Гран-Бэй.Гордость Тру-о-Биш - чудесный пляж протяженностью 3 км. Мелкий белый песок, бирюзовая лагуна, множество магазинов, ресторанов и отелей на побережье. Самое привлекательное местечко - Мон-Шуази, которое находится с северной стороны и завершает бухту.

 

Кап-Малере (Cap Malheureux) (мыс Несчастливый) - получил свое название из-за многочисленных крушений кораблей у его рифа. Это затерянный уголок почти нетронутой природы. Лучшее место для купания - красивый пляж в 1 км от мыса Несчастливый, напротив отеля Coin-de-Mire.

 

Бэй-дю-Томбо (Baie du Tombeau) и Бэй-о-Тортю (Baie aux Tortues) - две небольшие бухты с несколькими отелями на побережье. Особенно популярна Бэй-о-Тортю (бухта Черепах), перед отелями небольшие участки насыпных пляжей. Прелесть этих мест в том, что они сохранили не тронутую цивилизацией природу, а окрестности - свой первозданный вид.

 

 

Достопримечательности: 

 

Роскошный ботанический сад Памплемуса (Pamplemousses) - Находится 15 км от побережья. Вход в сад Памплемуса украшен настоящим произведением искусства - коваными воротами с изображениями льва и единорога, увенчанного короной. Здесь расположено озеро с водяными белыми, розовыми и голубыми лилиями с Амазонки, водоемы с лотосами, озеро с островками, великолепные кокосовые пальмы и гигантские деревья Peepul Tree, священные для индийцев острова Маврикий, а так же здесь можно увидеть невероятно гигантские кувшинки.

 

Церковь на мысе Несчастливый - самый известный христианский храм Маврикия - украшает многочисленные сувенирные открытки. Церковь под красной черепичной крышей, маленькие окна за белыми занавесками, деревянные балки стропил, алтарь из нетесаного камня, кропильница из морской раковины - экзотика гарантирована, особенно интересно посетить церковь во время службы.