Индия - Гоа

Отдых в Гоа

Гоа (Goa) – самый маленький штат Индии, омываемый Аравийским морем. Граничит: на севере  - штат Махараштра, на востоке и юге – Карнатака. Васко-да-Гама – самый большой город Гоа.

 

Лучшие отели категории Deluxe, популярные гоа транс-пати, многокилометровые белоснежные пляжи, экзотика, ароматные и душистые специи и приправы, знаменитая аюрведа, переплетение индийской и европейской культур, выгодный шоппинг – все это, несомненно, основополагающие тура на Гоа.  

 

Гоа делится  реками Мандови и Зуари на Северный и Южный Гоа. Отдыхая на Гоа вы почувствуете разницу между фешенебельным Южным округом и тусовочным Северным.

 

Климат: тропический муссонный, лучшее время для отдыха на Гоа – декабрь-апрель.

 

Время: Опережает московское на 1,5 часа.

 

Официальный язык: конкани и маратхи.

 

Виза: Гражданам РФ для посещения Индии и Гоа требуется виза. Стандартная туристическая виза выдается на 3 месяца и действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи.

 

Как добраться: А/к осуществляющие перелет в Гоа из Санкт-Петербурга:
Эмирэйст, Sahara Airlines, Россия, Катарские Авиалинии, Аэрофлот. 

 

 

 

Достопримечательности:

 

Баньян – самый знаменитый фикус, расположенный в Арамболе. Несмотря на то, что дерево расположено в джунглях – на него приезжают посмотреть туристы со всех стран. По легендам, у Баньяна несколько дней прожили The Beatles.

 

Велха-Гоа (Goa Velha) – Cтарый Гоа (Old Goa) Бывшая столица Гоа. Соборы и католические храмы Велха-Гоа занесены в фонд Всемирного наследия Юнеско.

 

Лицо Шивы на Вагаторе (Shiva Rock carving at Little Vagator) – монумент, вырезанный на скалах около моря.

 

Гора с The Three Kings Church открывает панорамный вид на всю северную часть Южного Гоа.

 

Часовня Святой Катерины (Chapel of St. Catherine) расположена в Старом Гоа.

 

Часовня Святого Себастьяна (St. Sebastian’s Chapel) расположена в конце южной части Фонтайнхас в Панаджи.

 

Мечеть Сафа Масжид (Mosques Safa Masjid) расположена на Panaji Road в 2 километрах к западу от центра города. Является самой большой мечетью Понды.

 

Водопад Дудхсагар (Dudhsagar) находится на юго-востоке деревни Молем. Второй по величине водопад Индии и приток Мондови.

 

Водопад Арвалем (Arvalem) находится около деревни Арвалем. Знаменит благодаря своим пещерам.

 

Озеро Майем (Mayem) находится в 3 километрах от города Бичолим. Самое известное озеро в Гоа. Считается идеальным местом для проведения досуга и отдыха на Гоа.

 

Родник Кесарвал (Kesarval) находится на шоссе Панаджи-Маргао в районе Мормугао. Привлекает отдыхающих своими лечебными свойствами.

 

 

 

Музеи Гоа:

 

На небольшом пляже Богмало расположен Музей морской авиации AviationMuseum. Здесь представлены экспонаты, которые дают возможность проследить эволюцию индийской морской авиации.

 

Расположенный в столице Гоа Музей штата Гоа Goa Museum насчитывает около десятка разных галерей. Он знаменит благодаря христианским, индуистским и джайнистским артефактам и писаниям. Здесь представлены: изделия из бронзы, картины, скульптуры, редкие монеты, рукописи, рисунки, нумизматическая коллекция и антропологические объекты.

 

В Старом Гоа можно окунуться на несколько лет назад  -  в прошлое штата и рассмотреть  коллекцию редких артефактов. Такую возможность предоставляет  Археологический Музей и Портретная галерея
В деревне Сальвадор де Мундо расположен музей формы корабля с большим парусом - Музей Домов в Гоа .

 

В деревне Nuvem в Южном Гоа находится первый и единственный в своем роде салон-музей старинных автомобилей - Ashvek Vintage World. Здесь представлены такие известные марки, как: Peugeot, Chevrolet Fleet Master, Vandall tempo, Datsun Fairlady, Ford, Morris, Mercedes. При желании автомобили можно арендовать.

 

 

 

Заповедники Гоа:

 

Salim Sanctuary – самый маленький птичий заповедник находится на острове Чорао (Chorao Island) вдоль реки Мандови. Здесь представлены: 400 видов птиц, влючающие местных и перелетных, летающие лисицы, крокодилы и шакалы.

 

Bondla Wildlife Sanctuary – заповедник живой природы находится посреди джунглей на границе с провинцией Санкерим, в 20 километрах от города Понда.

 

Bhagwan Mahavir Wildlife Park) самый крупный заповедник дикой природы Гоа находится в предгорьях Западных Гат на границе со штатом Карнатака. Здесь представлены: слоны, олени, гауры, камышовые коты, аксисы, питоны, кобры и леопарды. Также здесь  есть один из самых высоких водопадов Индии – Dudhsagar falls.

 

Cotigao Sanctuary – заповедник живой природы, расположенный в талуке Канона. Здесь есть две обзорные вышки.

 

 

 

Плантации Гоа:

 

Туры на Гоа невозможно представить без посещения плантаций специй, ведь Индия известна как лидер по производству и экспорту специй.

 

Самые известные и открытые для посещения: Savoi Spice Plantation, Tropical Spice Plantation, Sahari Spice Plantation.

 

Savoi Spice Plantation – фамильная плантация, которая занимается выращиваем фруктовых деревьев и пряных растений: мускатный орех, тмин, банан, манго, кокос, гвоздика, джекфрут, бимби, гуава, папайя, кешью, гуава, ваниль, корица, карри, перец, куркума и цитрусы.

 

Tropical Spice Plantation – плантация сельскохозяйственных растений, плодовых деревьев в окружении леса. Здесь обитают около 75 видов экзотических птиц.

 

Pascoal Spice Farm – плантация, расположенная берегу реки Khandepar. Здесь представлены не только пряные растения и фруктовые деревья, а еще и 500 видов орхидей и разных экзотических цветов, таких как красный и розовый банан.

 


Соборы, церкви и храмы Гоа:

 

Собор Се (Cathedral of St. Catherine of Alexandria) расположен на главной площади Старого Гоа. Один из крупнейших в Азии.

 

Церковь Святого Каэтана (St. Cajetan's Chapel) расположена в Старом Гоа. Построена на подобии храма Св. Петра в Риме.

 

Церковь Непорочного зачатия Девы Марии (Church of Our Lady) расположена на главной площади Панаджи. Считается одной из самых красивых церквей штата Гоа.

 

Церковь Святого Франциска Азисского (Church of St. Francis of Assisi) расположена в Старом Гоа.

 

Чандрешвар Бхантатх Темпл (Shri Chandreshwar Bhutnath Temple) расположен на холме Чандранатх около деревни Парода. Храм посвящен Богу Луны, воплощению Бога Шивы.

 

Тамбди Сурла Темпл (Tambdi Surla Temple) расположен в провинции Тамди Сурда на берегу реки Вазар Саклачо Вхал. Является самым старым храмом Гоа.

 

Семинария Рачол и церковь (Rachol Seminary and Church) расположена около деревни Райя на берегу реки Заури.

 

Шри Сапт Котешвар Темпл (Shri Sapt Koteshwar Temple) расположен вблизи деревни Нарве. Храм считается самым известным местом провинции Бичолим.

 

Шри Мангеш Темпл (Shri Magnesh Temple) расположен около деревни Приол. Данный храм – одна из самых значимых индуистских святынь Гоа.

 

Базилика Бом Иисуса (Basilica of Bom Jesus) расположен в Старом Гоа на юге главной площади.

 

 

 

Отдых и развлечения:

 

Пляжный досуг в туре на Гоа запомнится отдыхающим своим многообразием: виндсерфинг, параплан, дельтаплан, пляжный волейбол, серфинг, кайт, дайвинг, запуск воздушных змеев.

 

Обилие морской жизни и разнообразие коралловых рифов располагают к занятию дайвингом в путешествие на Гоа. Здесь обитают такие морские жители как: омары, каракатицы, тропические рыбы, тунцы.

 

На дне побережья Гоа можно исследовать галеоны, корабли Второй Мировой войны, несколько купеческих судов и судов, потерпевших кораблекрущение.

 

Популярные места для дайвинга: Discover Scuba, Pleasures dives, Suzy’s Wreck, Davy Jones Locker, Sail Rock, Turbo Tunnel, Sugre City, Shelter Cove, Uma Guma Reef, Bouty Bay, The Jetty.

 

Северное Гоа предоставляет возможность катания на джипах, мотороллерах и мотоциклах вдоль морского берега через пальмовые рощи и холмы.

 

Морская рыбалка в Гоа порадует своим значительным уловом.

 

Массу впечатлений произведет посещение ежегодного фестиваля альтернативного кино и видеоарта в Анджуне.

 

Каждый отдых на Гоа включает в себя красивую традицию проводов закатного солнца.

 


Ночная жизнь:

 

Туры на Гоа предлагают широкий выбор ночных заведений и мероприятий: транс вечеринки, дискотеки, зажигательные танцы, современные музыкальные программы с тематическими вечерами и живой музыкой.

 

Primrose – бар в Вагаторе, в котором проводят тематические пати-вечеринки.

 

Shiva valley – шек в Анжуне, расположенный в южной части пляжа. Вечеринки проходят по вторникам.

 

Paradiso – клуб в северной части Анджуны.

 

Curlie's – легендарный клуб в самой южной части пляжа Анджуны. Известен благодаря своим гоа-транс-вечеринкам.

 

Tito's – один из самых известных клубов Гоа, расположенный в Баге. Особенностью клуба является его болливудская музыка.

 

Hilltop – клуб на окраине Вагатора. Здесь проводят самые крупные (массовые) вечеринки с транс музыкой.

 

9 Bar – клуб на холме около пляжа Вагатор. Здесь есть терасса, выходящая на море.

 

Mambo's (Mambo) – кафе-клуб в Баге, расположенный на улице Tito's Lane. Музыка преимущественно хаус.

 

West End Club – клуб в деревне Салигао. По субботам устраивает крупные транс вечеринки.

 


Лучшие отели Гоа:

 

Представлены как ведущие гостиничные «цепочки» категории Deluxe, так и экономичные гостиницы туристического класса.

 

Taj Exotica Goa 5*

 

Park Hyatt Goa 5*

 

Intercontinental Goa 5*

 

Alila Diwa Goa 5*

 

Grand Hyatt Goa 5*

 

 

 

Рестораны Гоа:

 

Отдых на Гоа представлен не только индийской кухней, здесь имеются тайская, тибетская, мексиканская, итальянская, еврейская. В традиционных блюдах Гоа предпочтения отдают пальмовому уксусу, чесноку, тамаринду, чили и конечно же кокосу.В Гоа распространены шеки –  пляжные рестораны-кафешки с лежаками.

 

«Martin Corner» - ресторан предлагает традиционную индийскую кухню, расположенный около отеля Majorda.

 

«Joicons Garden» - ресторан, расположенный около отеля Taj Exotica.

 

«Jamayar» - ресторан индийской национальной кухни, расположенный около отеля The Leela Palace.

 

«Baga» - модный ресторан предлагает французскую кухню под открытым небом.

 

«Café а Zone» - ресторан морепродуктов предлагает китайскую, русскую, континентальную. Расположен в Калангуте.

 

«Jazz Inn» - ресторан предлагает индийскую, итальянскую и международную кухни. Расположен в Кавелоссиме.
 

 

Шоппинг:

 

Мапса (Mapusa) - пятничный рынок в Мапузе.

 

Ночной рынок в Арпоре (Saturday night market, Ingos Saturday Nite Bazaar) – рынок, расположенный между Анджуной и Арпорой около трассы. Предлагает: одежду, сувениры, хэндмейд, аксессуары, дизайнерские вещи, благовония.

 

Рыбный рынок в Чапоре (Chapora fish market) – рынок начинает работу после утреннего и дневного улова.

 

Супермаркет Newton's – самый крупный магазин Северного Гоа, расположенный в Кандолиме.

 

Супермаркет Oxford – самый крупный магазин районов Вагатора, Чапоры и Анджуны.

 

Улица с брендовыми магазинами в Панаджи включает несколько бутиков.

 

Флимаркет в Анжуне (Anjuna flea market) – самый крупный сувенирный рынок.

 

Отдых на Гоа – это необычные впечатления от тропической природы, современной танцевальной культуры и некоторого индийского колорита. Молодежи и людям с юностью в душе веселее на Севере, семейным парам и вообще людям поспокойнее интереснее Южное побережье, но в любой точке Гоа вас ждут высокие пальмы, мерный шум прибоя, расслабленная тропическая обстановка и восхитительные длинные песчаные пляжи. Экзотический отпуск на Гоа, туры, цены на отели и питание, которые приемлемы для любого человека – это направление отдыха с каждым годом становится все более популярным. Вы так же можете совершить несколько очень увлекательных путешествий вглубь Индии – все зависит только от ваших пожеланий.