Индия - Керала

Отдых в Керале

Керала в переводе означает - "страна кокосовых пальм"; от слова "керам" - кокосовая пальма. И действительно, кокосовые пальмы здесь растут повсюду. Отдых в Керале привлекателен для любителей пляжного отдыха и для желающих поправит свое здоровье, так как Кералу считают родиной аюрведы. Аюрведа - это древняя система индийской медицины и науки о человеке. В аюрведических центрах можно получить сеансы прекрасного массажа с маслами в комплексе с очистительными процедурами и специальной диетой , пройти курс йоги и медитации, благодаря чему можно придти не только в отличную физическую форму, но и восстановить нервную систему Основой лечения в аюрведе считается масляный массаж в комплексе с очистительными процедурами, специальной диетой, йогой и медитацией.

 

Климат:

 

Лучший сезон для посещения Кералы с октября по март.Температура в среднем 28 градусов. Влажность относительно низкая. Летом здесь очень жарко и влажно

 

Достопримечательности:

 

В Керале очень много национальных заповедников. Одним из самых посещаемых является заповедник Перияр. Этот заповедник занимается охраной тигров. Здесь также можно понаблюдать за жизнью слонов в естественных условиях.

В Птичием заповеднике Таттеккаду обитает более 400 видов пернатых.

Для туристов таже интересны парк рептилий, где живут крокодилы и питоны и олений заказник.

Столица Кералы - Тируванантхапурам, расположена на семи небольших холмах в нескольких километрах от океана. Это большой просторный и красивый город, в котором проживает около миллиона жителей.

Главная святыня города - Храм Вишну Падманабхасвами (Sri Padmanabhaswamy Temple) К сожалению. В храм не пускают туристов. Ежедневно в 16.00 совершается торжественный обход вокруг храма, во время которого несут изображения Ситы, Рамы, Ханумана, Кришны и Нарасимхи.

Рядом с храмом рабочая резиденция и Дворец Махараджи, часть которого представляет музейную экспозицию. Во время посещения дворца вам обязательно покажут огромный портрет Махараджи Кералы и обратят внимание на то, что его изображение выглядит как живое.

На севере города недалеко друг от друга расположены Музей Нейпиар (Napier Museum), где представлены бронзовые статуэтки, изделия из кости, вышивки, костюмы танцоров в стиле «катхакали», Художественная галерея Читра с коллекцией миниатюр танджорской, могольской и раджпутской школ, работами современных художников и тремя залами полотен Николая Рериха, а также Музеи естественной истории, науки и технологии, планетарий и зоопарк. Время работы: с 9.00 до 17.00.

В городском пригороде еще два интересных храма - Шри Субраманьясвами и Бхагавати.

 

Кочин (Kochin, Cochin)

 Кочин - этот портовый город, богат памятниками, историческими местами и достопримечательностями. Здесь можно увидеть самую древнюю церковь в Индии, пятисот летние португальские строения, \\ еврейскую общину и синагогу, имеющую древние корни, а также древний форт города К достопримечательностям Кочина относят Голландский дворец (Dutch Palace), построенный в XVI веке Там же, на острове Мэтенчери в районе старого форта, стоит церковь Святого Франциска (St. Francis Church) - самая старая европейская церковь в Индии, выстроенная монахами-францисканцами в 1510 г.

Невозможно побывать в Кочине и не увидеть танцевального представления катхакали. Вам могут вначале продемонстрировать грим, потом разъяснят значение жестов и мимики исполнителей и, наконец, разыгрывают сцены из “Махабхараты” или “Рамаяны”.

Варкала (Varkala) Этот курортный город с чистейшим песком на пляжах и целебными минеральными источниками расположен в 50 км к северу от Тривандрума и 24 км – от Коллама. Здесь отличный пляж у самых скал и великолепный прибрежный отель.

Триссур (Thrissur) Название этого города в переводе означает «город, носящий имя бога Шивы». Здесь расположен один из самых больших храмов в Керале, Вадаккунатха Кшетра (Vadakkunathan Kshetram). В апреле-мае в Триссуре проходит праздник урожая Пурам, самый красочный на всем юге. Добраться сюда можно на автобусе или поездом из всех центральных городов штата.

Гуруваюр (Guruvayur) Небольшое поселение - в 33 км на северо-западе от Триссура. Здесь находится священный Храм Кришны. В алтаре храма установлено очень древнее скульптурное изображение божества с четырьмя руками, держащими раковину, диск, палицу и лотос. Считается, что совершившие церемонию бракосочетания в этом храме получают вечное благословение, поэтому здесь заключаются многие браки. Недалеко от этого храма находится храм Партхасаратхи. На этом месте некогда находился храм, разрушенный много веков назад. В 1972 году в развалинах древнего храма было найдено скульптурное изображение божества, и в 1981 году храм был восстановлен. Добраться можно на поезде, проходящем из Мангалора в Тривандрум.

Ковалам (Kovalam) Самый лучший курортный город Кералы находится в 16 км к югу от Тривандрума. В лагуне находится два прекраснейших пляжа - Lighthouse Beach и Hawah Beach. Здесь находится роскошный отель Leela Kempinski 5* ( Лила Кемпинский), а также множество недорогих курортных отелей и прибрежных ресторанов, где готовят блюда из рыбы и морепродуктов.

Коттаям (Kottayam) Город расположен по дороге в заповедник Перьяр в 80 км от Кочина. Известен храмом Шивы Тхирунаккара (Thirunakkara Shiva Temple) и церковью Св. Марии. Рядом находится курорт Кумараком (Kumarakom) , где построены роскошные отели Taj Garden Retreat ( Тадж Гарден Ритрит) и Coconut Lagoon ( Коконат Лагун). В этих отеля можно пройти курс аюрведы и позаниматься йогой.