Индонезия - о.Бали

Отдых на острове Бали

БАЛИ (индон. Bali) – остров Индонезийского архипелага (Малые Зондские острова). Южная часть Бали омывается Индийским океаном, а северная – Тихим океаном. От острова Ява   Долететь до острова Бали можно авиакомпанией КЛМ (KLM) из Санкт Петербурга через Амстердам, Турецкими авиалиниями (Turkish Airlines) через Стамбул и Сингапур, авиакомпанией Люфтганза (Lufthansa) через Франкфурт, Эмиратскими авиалиниями (Emirates Airlines) через Дубаи, авиакомпанией Финнэйр (Finnair) через Хельсинки и Сингапур, авиакомпанией Трансаэро (Transaero) через Москву.

Отдых на Бали интересно сочетать с остановкой на несколько дней в Сингапуре или Куала Лумпуре. Можно также организовать тур Гонгконг - Бали или Дубаи - Бали.

 

Тур на Бали запомнится надолго и каждому по-своему. Ведь Бали – мир развлечений и отдыха, загадочных культов и красочных церемоний.

Курорты Бали обладают роскошной природой, экзотическими пляжами и теплым и прибрежными водами океана. Отдых на любом из курортов Бали богат и разнообразен.

Денпасар (Denpasar)  Столица и административный центр Бали. Денпасар  тихий и зелёный город, наполненный чистым и свежим воздухом.

Санур (Sanur) – Курорт с протяженным белым пляжем. Идеально подойдет для семейного отдыха. Здесь популярны велосипедные прогулки и утренние туры по рисовым полям, рынкам и храмам. 

Нуса-Дуа (NusaDua) – Фешенебельный курорт среди мангровых рощ и тропических садов. Здесь есть поля для гольфа, теннисные корты, фонтаны, фитнес - центры.

Беноа (Benoa) – Курорт предоставляет  обширную программу на любой вкус: водные лыжи, рыбалка, парашутинг, погружение с аквалангом, водолечебницы, талассотерапия. Также здесь есть модные бутики и рестораны. Курорт выделяется своей современной архитектурой.

Джимбаран (Jimbaran) – Респектабельный туристический центр Бали. На территории курота расположены элитные гостиничные комплексы с видом на залив.

Кута (Kuta) –  Курорт идеален для любителей серфинга. Также Кута это центр развлечений: большое разнообразие дискотек и баров.

Легиан (Legian) – Курорт предоставляет размеренный отдых на удивительном пляже с серым песком.

Убуд (Ubud) – Изысканный и умиротворенный курорт, окруженный холмами и рисовыми полями. Культура и философия Убуда в сочетании с белоснежным пляжем оставит неизгладимое впечатление от путешествия.

Ловина (Lovina) – Курорт, лишён всякой суеты. Пляж, окрашен в чёрный вулканическим пеплом. Это придаёт фантастический вид курорту.

Улувату (Uluwatu) – Этот сёрф-курорт расположен на 100-метровых скалах.

Чандидаса (CandiDasa)  Курорт расположен на берегу бухты Индийского океана. Практически все пляжи покрыты черным вулканическим песком. Курорт подходит для активного отдыха: дайвинг, снорклинг, подводная охота.

Танах-Лот (TanahLot) – Курорт известен благодаря своему красивому храмовому комплексу – Танах Лот и завораживающим закатом. Этот курорт не рассчитан на пляжный отдых и активное времяпрепровождения.

 

 

Достопримечательности:

 

Путешествие на Бали не обходится без знакомства с его культурой и достопримечательностями.

Одними из главных достопримечательностей являются «Храм посреди озера» Уюн Дану, ремесленный и этнографический центр с музеем «Пури-Лукисан» в Убуде, храмовый комплекс Пура-Бесаких («Храм Матери»), скальные храмы вПедженгеЙех-Пулу и Пура-Самуан-Тига, священный «лес обезьян» Алас Кедатон иокружённый водой «Королевский храм» Taман-Аюн в Meнгви. Небольшие здания традиционной архитектуры, этнографический музей «Неген Пропинси» ицентр искусств «Таман-Веди-Будайя» ждут вас в Денпасаре. На «Острове богов» расположены внушительные вулканыГунунг-БатурКинтаминии Гунунг-Агунг, а также древние храмы. Интересны будут и «остров черепах», «пещера летучих мышей» Гоа-ЛавахСеранган, монастырь и священный источник Пура Тирта-Эмпул в Тампаксиринге, королевская усыпальница Гунунг-Кави, огромная галерея скальныхбарельефов в Ге-Пулу, храм Пура-Панатаран-Саси. Стоит побывать в  «слоновой пещере» Гоя-Гаджа со статуей бога Ганеши , увидеть сорокаметровый водопад Гит-Гит и расположенное в кратере потухшего вулкана озероБатур с ботаническим садом вокруг.

На Востоке Бали высится один из известных источников энергии – вулкан Агунг. В деревне Тенганан можно познакомиться с коренными балийцами. Также стоит посетить три центра ремесел, которые расположены неподалёку друг от друга: Мастера Батубулана работают по камню, в Маасе - по дереву, в Селуке – занимаются серебром и золотом.

Познакомится с жизнью столицы Бали нам поможет обзорная экскурсия по Денпасару. В музеях можно оценить коллекцию археологических находок и рассмотреть изделия балийских ремесленников. Красоту внутреннего убранства можно ощутить, посетив китайский храм, мусульманскую мечеть и индуистский храм. Завершить экскурсию можно очутившись в государственной галерее в Абиан Капас.

 

 

Лечение:

 

Разнообразные SPA-программы направлены на похудение, увлажнение кожи, улучшение кровообращения, расслабление и снятие стресса. В основном процедуры основываются на использовании водорослей, солей и морских грязей.

Отдых на Бали -  это разнообразие водных процедур: цветочные ванны, бассейн с лечебной морской водой, ванна с гидромассажем и морскими водорослями, подводная терапия, душ Шарко, бурлящая ванна для ног. А для самых изысканных гостей представлены фитотерапия, обёртывание и более 20 видов массажа. В Беноа находится центр талассотерапии Бали. Здесь же расположены уникальные водолечебницы с оздоравливающими комплексами и омолаживающими процедурами.

 

 

Отдых и развлечения:

 

Тур на Бали непременно порадует вас обширным ассортиментом развлекательных программ.

Для того чтобы успеть посмотреть как можно больше, рекомендуем взять машину напрокат. Можно взять с опытным водителем, это обойдется от $40 в день. Сделать это можно в любом агентстве RENT A CAR.

Серфинг – главный вид спорта на Бали.

Для занятий серфингом идеально подходят два курорта: Кута – для новичков и Улувату – для опытных сёрфингистов.

В самом центре Куты расположены две самые крупные серф-школы – Rip Curl и Pro Surf.

В Улувату сёрфинг довольно опасный, т.к. волны на этом курорте длинные и постоянные.

Начинающим дайверам идеально подойдёт Санур. По прохождению курсов можно даже получить сертификат.

В Нуса-Дуа находится Golfand Country Club  - широкое гольф-поле на 18 лунок.

В Беноа можно заняться параглайдингом, морской рыбалкой, осуществить погружение с аквалангомпокататься на байдарках и лодках.

В Чандидасе можно попробовать себя в снорклинге. В Батубулане организовывается целое театрализованное представление и исполняется знаменитый Баронг и Рангда - красочный танец с масками.

Рафтинг на Бали – незабываемый спуск на плотах по горной реке Аюнг. 

Рыбалка на комфортабельной яхте с помощью специалистов и при наличии современного оборудования. 



 

Ночная жизнь:

 

Ночная жизнь на Бали начинается с полуночи.

Casablanca – это бары на открытом воздухе, в которых проходят шумные дискотеки.

На границе Куты и Легиан проходит дискотека Peanuts на Jl. Raya Legian на углу Jl.Melasti. Здесь есть большой кондиционированный танцпол.

Новой раскрученной вечеринкой считается Bounty Ship.

Бар Mama’s в отличие от большинства заведений работает до рассвета.

С 23.00 до 2.00 послушать живой музыкой можно в Hard Rock Café.

Насладиться итальянской едой и живой музыкой можно в Café Luna и Jaya Pub.

A-Club сравнительно новый клуб, который славится своей громкой музыкой. На Jl. Gado Gado располагаются такие бары и клубы, как SpyBarLiquidQBarSanta FeAntique Bar & Restaurant. По определённым дням здесь можно наблюдать за тематическими танцами.

В начале Jl. Oberoi находится «коктейль-бар без условностей» под названием AinaBali.

На пляже Семиньяк проходит дискотеку Double Six. Она включает в себя несколько баров, большой танцпол и обилие столиков.

Euro Club - неповторимый колорит юго-восточной Азии.

На Jl. Danay Tamblingan в районе Санур расположены бары Borneo Pub и Trophy Pub.

На Sanur Raya находится бар Jazz Grille.

Janger - самая популярная дискотека в Сануре.

 

 

Отели Бали:

 

Тур на Бали это лучшие мировые гостиничные «цепочки». Несмотря на категорию отеля, от 3* до 5* -качественный сервис в нем Вам гарантирован.

Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay 5* (Jimbaran)

Four Seasons Resort Bali at Sayan 5* (Ubud)

The St.Regis Bali Resort 5* (Nusa Dua)

Avana Resort & Spa 5* (ex. The Ritz-Carlton Bali Resort & Spa) (Jimbaran)

Amadea Resort & Villas 4* (Seminyak)

The Bali Dream Villa 4* (Seminyak)

 

 

Рестораны Бали:

 

Рестораны Бали приятно удивляют своим разнообразием кухонь и могут удовлетворить любой вкус.

«Сhandi» - все блюда приготовлены из органических продуктов и являются воплащением высокой индонезийской кухни.

«Сocoon - beach» при пляжном клубе  ресторан средиземноморской кухни. Идеальное место для отдыха у бассейна под модную музыку ди-джеев.

«Мetis» - ресторан французской и средиземноморской кухни, оформленный в индонезийском стиле.

«Sarong» - ресторан включает малазийскую, тайскую и индийскую кухни. Разделен двумя павильонами: Ланж с баром, частный обеденный зал и обеденный зал, оформленный в винтажном стиле.

«Ku De Ta» - ресторан международной кухни (французской, австралийской, японской, тайской и марокканской), оформленный в минималистическом стиле.

«Kayuputi» - ресторан азиатской и европейской кухни, расположенный в одном из лучших отелей Бали « St Regis».

 

 

Шоппинг:

 

Dratama Art Collection – наилучшее место для огромного выбора красивейшего батика.

Sederhana - магазин небесных кайтов, их могут сделать  на заказ по вашему индивидуальному эскизу.

Sanur Beach Market – рынок Санура.

На рынке Пасар Бадунг можно приобрести фрукты и овощи, одежду, пряности, металлические и бамбуковые столовые приборы, сувениры.

Vinoti Living – магазин балийских сувениров.

Jonathan Gallery – магазин с уникальными украшениями из бижутерии и серебра.

Arka Antiques Art предоставляет большой выбор деревянных масок.

Suarti выставляет на продажу необычные ювелирные изделия.

 

Какой бы курорт вы не выбрали, путешествие на Бали окажет на вас неизгладимое ощущение.