Камбоджа - Сием Рип

Отдых в Сием Рип

 

Сием Рип считается культурной столицей Камбоджи.

 

Ангкор является главной достопримечательностью Сием Рипа. Ежегодно этот храмовый комплекс посещают несколько тысяч туристов со всего света. Начинать осмотр Ангкора лучше всего с горы Пном-Бакхенг. На ней расположен самый древний храм. Древность храма была доказана исследователем Виктором Голубевым. Именно в честь него у горы Пном-Бакхенг имеется второе название - Голупура.

 

Севернее от Голупуры расположен Большой Ангкор (Ангкор-Тхом), а на юго-востоке самый знаменитый храм комплекса - Ангкор-Ват. Дальше находятся храмы Та Пром и Бантей-Срей.

 

Храм Байон - главная достопримечательность Ангкор-Тхома. Издалека храм кажется грудой камней, но по мере приближения к нему, становятся видны 54 стройные башни, каждая из которых украшена изображением Батхисатвы Авалокитешвары.

 

Еще одна достопримечательность Сием Рип - Восточный и Западный водоемы. Огромные искусственные водоемы были выкопаны, чтобы снабжать город водой в засуху. В центре каждого водоема искусственный остров с маленьким храмом.

 

Сад бабочек также является уникальной достопримечательностью Сием Рип. Пятьдесят видов бабочек, а всего их в Камбодже около тысячи, обитают в этом саду.

 

Поднявшись на воздушном шаре, можно у видеть Храмовый комплекс с высоты 200 метров,  а также полюбоваться на отдаленные храмы, во время экскурсии на вертолете.

 

Также здесь вы можете прогуляться на лодке по озеру Тонле Сап. Это озеро одно из самых больших в мире, на нем обитает много красивых птиц. Здесь же на озере, в регионе Прек Тоал находится птичий заповедник.

 

В Сием Рип есть музей мин. Музей мин рассказывает о многочисленных проблемах с минными полями, которые остались после войны в Камбодже.

 

В городе много действующих пагод  и святынь, которые посещают местные буддисты. Среди них святыня Ват Бо, стены которой расписаны изображениями сцен из жизни Будды. Также здесь вы можете увидеть различные статуи Будды.

 

В Сием Рип есть свой театр теней, представления проводятся в ресторанах La Noria и Bayon. В мастерских по изготовлению кожаных кукол их продают как сувениры.

 

Центральная часть города концентрируется в районе старого рынка и улицы Sivutha Street. Улица Pub Street одна из самых красочных в городе, здесь много магазинов и ресторанов. В магазинах действуют «счастливые часы» для покупок, а рестораны предлагают отличную международную кухню.

 

В районе Psar Leu можно по выгодным ценам купить изделия кустарного промысла, драгоценности, камни, резные изделия из дерева. В магазинах широкий выбор изделий из шелка. В художественных галереях представлены современные и традиционные работы.

Местная валюта - риэль, но если в наличии имеются доллары, их без труда обменивают практически везде, неофициально.