Камбоджа - Сиануквиль

Отдых в Сиануквиль

 

Сиануквиль  - самый известный курорт в Камбодже. Курорт, расположенный на полуострове в Сиамском заливе, славится своими песчаными берегами, обрамленными пальмовыми рощами. Сиануквиль идеально подходит для отдыха. Белые пески пляжей и теплые воды Сиамского залива привлекают сюда как туристов со всего мира, так и местных жителей, приезжающих из разных концов страны. Курорт предлагает тypиcтам разнообразные виды oтдыxa: плaвaниe, вoдныe лыжи, pыбaлкa. Вам представится возможность заняться дайвингом (подводное погружение) или же нырнуть с аквалангом. Здесь можно не только отдохнуть, но и увидеть много интересного. Любителям достопримечательностей советуем посетить храмы Уот-Леу и Уот-Краом на горе Сиануквиль.

 

В городе устраиваются экскурсии по воде на необитаемые острова неподалеку от города, такие как Ко-Пох, Ко-Дек-Коуль, Ко-Тас, Ко-Ронг, Ко-Ронг-Самлем.

 

К востоку от курорта расположен национальный парк Реам (Пре-Сианук), - один из самых известных национальных парков в стране. Из города устраиваются экскурсии к истоку Прек-Тоек-Сап, в рыбацкую деревню Ко-Кчанг и к островам Ко-Тимеи и Ко-Сес.

 

Пляжи Сиханоуквиля не достаточно хороши, интересные места немногочисленны и разбросаны, но так как это единственный морской порт Камбоджи, интересно начать отсюда изучение южного побережья страны и находящегося неподалёку Национального парка Реам.

 

Самая высокая точка города - гора с одноименным названием Сиануквиль и находящейся на ней монастырь Ват Леу - Верхняя Пагода.

 

Ват Краом - Нижняя Пагода, действующий буддийский монастырь интересен своими ступами.

 

Недалеко находится сонный колониальный речной курорт Кампот, со странными скелетообразными останками Кер.

 

В городе есть несколько мест для купания, водопад, в котором тоже можно купаться, и активно развивающаяся инфраструктура пляжных и курортных развлечений: ночные клубы, бильярд, дискотеки, парки аттракционов.

 

Сиануквиль - отличный остров для отдыха и развлечений, своей красотой он привлекает туристов со всего света, в народе ему дали название "Портовый город" из за того, что он является перевалом для многих исследователей древних цивилизаций.