Малайзия - о.Лангкави

отдых на о.Лангкави

Остров Лангкави - основной остров из 104 островков, расположенных около северо – западного побережья Малайзии, славящихся своей природной красотой, мягким солнечным климатом и множеством легенд. Этот остров сохранил нетронутые ландшафты первозданной дикой природы, и является раем для туристов, настроенных на спокойный отдых в комфортабельных условиях, за пределами городской суеты. Это один из самых красивых островов в Юго-Восточной Азии. Таинственные пещеры с загадочными сталактитами и сталагмитами привлекают туристов на о. Лангкави, обещая раскрыть им секреты давно прошедших дней. Достаточно лишь ступить на остров, чтобы понять, в каком волшебном мире Вы очутились. Чистая голубая вода, свежий морской ветер, загадочный мир морских глубин со своей неведомой жизнью – все это обещает путешественнику необыкновенный и разнообразный отдых. Остров Лангкави находится всего в 55 минут полета от Куала-Лумпур и в часе полета от Сингапура. За последние десять лет, остров, населенный в основном рыбаками и крестьянами, превратился в мирровый центр туризма, отдыха.

 

Дайвинг на острове Лангкави приятно удивит своей простотой и великолепием даже опытных дайверов. В сердце острова – городке Куах в современных магазинах беспошлинной торговли можно найти и купить все, что душе угодно и по очень низким ценам.

 

Лучшее время для путешествия на Лангкави - с декабря по июнь. Наибольшее количество осадков выпадает в сентябре и октябре. А посвятить отпуск дайвингу или рыбной охоте лучше всего с марта по май и с сентября по октябрь. В это время в водах вокруг острова особенно много барракуд, снапперов, гаруд, лобстеров, огромных морских черепах.

 

Достопримечательности:

 

Одна из самых значимых достопримечательностей Лангкави – водопад «Семь колодцев». Это чудо природы находится на северо-западе острова. Водопад естественным образом разделяется на семь потоков, которые образуют семь озер. Еще одна достопримечательность острова – национальный морской заповедник Пулау Пайар, расположенный к югу от острова Лангкави, примерно в 45 минутах езды на быстроходном катере. Заповедник включает в себя четыре острова и создан с целью сохранения первозданной природной чистоты моря и его обитателей. Также на Лангкави есть крокодиловая ферма, которая находится в 32 км от Куаха. На площади в 20 акров там обитают более тысячи крокодилов разных видов в естественных условиях.