Малайзия - о.Тиоман

Отдых на о.Тиоман

Остров Тиоман - расположен на Юго-Востоке Малайзии и омывается водами Южно-Китайского моря. Любители дайвинга будут в восторге от подводного мира Тиомана, так как он кораллового происхождения и напоминает фауну Красного моря. Местные жители острова называют его «Спящий дракон», поскольку с высоты птичьего полета он действительно напоминает по середине моря спящего дракона. Тиоман относят к одному из десяти самых красивых азиатских островов. Ежегодно сюда приезжают туристы из множества стран мира, путешественников привлекают кристально чистая, прозрачная морская вода, белые песчаные пляжи, уникальный животный и растительный мир острова, атмосфера гостеприимства и радушия.

 

Отели:

 

Отели Тиомана совершенно не похожи на современные, привычные для европейских туристов многоэтажные здания. Обычно они представляют собой небольшие шале, рассчитанные на 7-9 номеров, выполненных в национальном стиле.

 

Пляжи:

 

Лучшие пляжи на острове располагаются вдоль его западного побережья. Белый песок пляжного покрытия прекрасно гармонирует с хрустальной голубизной теплой морской воды.

 

Безусловно, лучшее время для посещения острова с мая по октябрь. С ноября по март здесь сезон муссонов, который особо ощущается в ноябре и декабре (в зимний период многие отели и рестораны закрываются.

 

Достопримечательности:

 

Любители пеших прогулок, могут отправиться к возвышающейся над джунглями горе, имеющей раздвоенную вершину, за что и получившую у местных жителей название "ослиные уши". Недалеко от поселка Мукут, к которому ведет грунтовая дорога, расположен очень красивый водопад. Центром культурных развлечений на острове является поселок Джентинг, где есть ночной клуб с дискотекой и ресторанчик, в котором готовятся самые изысканные блюда китайской кухни. Любителям дикой природы следует посетить поселок Пайя, отсюда совершаются прогулки по джунглям. Любители романтики могут посетить поселок Нипу, возле него расположены практически пустые морские пляжи, где практически нет туристов.