Малайзия - Малакка

Отдых в Малакке

Малакка - полуостров в Юго-Восточной Азии, один из штатов Малайзии. Омывается на западе Андаманским морем и Малаккским проливом, на востоке - Южно-Китайским морем и его Сиамским заливом.

Малакка состоит из двух частей: старого и нового города.

Старая часть Малакки более компактна и содержит много исторических достопримечательностей. Остатки старины расположены главным образом в центре и на набережной реки.

Новые районы города раскинулись на другом берегу реки Малакки, а также на участках, отвоеванных у моря. Новые кварталы Малакки застроены практически одинаковыми домами.

Малакка - это интереснейшее соединение китайской, португальской, голландской и британской культур и самый старый малазийский город, столица одноименного штата.

На побережье Малаккского пролива находятся прекрасные пляжи с мелким белым песком, на котором после отлива остаются морские ракушки самой разной формы и раскраски.

 

Развлечения:

 

Здесь можно прекрасно отдохнуть, покататься на лодке или каноэ, поплавать с маской или с аквалангом.

 

Достопримечательности:

 

Старейший китайский храм Ченг Хун Тенг, построенный в 1646 году, мечеть Транкуера, возраст которой 600 лет, мавзолей Ханг Кастури, колодец Ханг Ли Пох, сооруженный в 1459 году. В Малакке сохранилось самое крупное китайское кладбище вне Китая. Развалины церкви Святого Павла, форт Фамоса, церковь Христа, музей Баба Неунья Херитэйдж, где хранятся уникальные вещи, связанные с историей китайской цивилизации.

Кроме исторических мест в Малакке есть два прекрасных курорта и замечательные пляжи. В 15 км от города находится заповедник Air Keroh – это настоящие джунгли, населенные множеством различных животных и птиц.