Таиланд - о. Чанг

Отдых в о. Чанг

ОСТРОВ ЧАНГ (КО ЧАНГ) - второй по величине остров Таиланда, после Пукета. Он находится в акватории Тихого океана, на Восточном побережье Сиамского залива. Дорога от Бангкока до Ко Чанга занимает 4 часа, от Паттайи - 3 часа. От аэропорта Бангкока в Трат также летает самолет. Перелет занимает 45 минут.

 

Остров Чанг - оптимальное место для пляжного отдыха. На протяжении многих лет он находился в стороне от туристического бизнеса и поэтому природа острова сохранилась в своей первозданной чистоте и свежести. 80% территории острова покрыто джунглями. Последние 4 года Ко Чанг бурно развивается, строятся новые отели, дороги, банки, клиники. Но так как острову присвоен статус национального парка, строительство ведется таким образом, чтобы не разрушалась экология острова.

Чистые песчаные пляжи острова, водопады, тропические леса, коралловые рифы и рестораны морепродуктов делают Ко Чанг очень популярным среди туристов из Европы. Для российских туристов он все еще остается новым направлением, которое только предстоит открыть.

 

На Koh Сhang находится уникальный морской заповедник, поэтому остров Чанг в Тайланде позиционируется как увлекательнейшее место для пляжного и экскурсионного отдыха. Белоснежные песчаные пляжи и теплое море в сочетании с сочно-зелеными тропическими джунглями - это ли не рай для туристов!

 

Острову Ко Чанг Таиланд присвоил статус национального парка, поэтому, несмотря на строительство современных отелей, ресторанов, салонов красоты, больниц и дорог, он успешно сохраняет свою первозданную красоту. На острове организовываются экскурсии, и перед глазами туристов Тайланд и Ко Чанг предстают во всей своей красе. Вам предложат полюбоваться водопадами острова, прокатиться на слонах и увидеть множество экзотических животных, среди которых знаменитые павлины, обезьяны, яркие тропические птицы и многие-многие другие.

 

Тем не менее, отдых на Ко Чанге не ограничивается солнечными ваннами и экскурсиями.

Тайланд - это настоящий рай для дайверов, здесь есть и школы для новичков, и курсы для более опытных ныряльщиков. Чаще всего туры на остров Чанг предусматривают экскурсии или погружения к подводным скалам, где можно понаблюдать за черепахами, скатами, даже небольшими акулами, увидеть стайки экзотических рыбок, пугливо проскакивающих от одного яркого кораллового рифа к другому. И, конечно, отдых на острове Ко Чанг будет незавершенным, если не принять участие в морской прогулке вдоль рифов.

 

И если днем  на острове  Ко Чанг предоставляет в основном пляжный и экскурсионный, то ночью веселье сосредотачивается в многочисленных ресторанах и барах самого разного класса и ценового диапазона. Как правило, увеселительные заведения расположены либо в отелях, либо прямо на пляже. Особенно манят туристов из Европы таиландские рестораны морепродуктов.