Фиджи - о. Мололо

Отдых на о. Мололо

Остров Малоло расположен в группе островов Маманука (Mamanuca Islands), в 25-ти километрах к западу от международного аэропорта Нади, который находится на самом большом острове архипелага Фиджи - острове Вити-Леву. 

 

Древние фиджийцы, которые испокон веков жили на острове Вити-Леву считали, что остров Малоло специально создан богами для того, чтобы солнце отдыхало на нем, ведь каждый вечер они наблюдали, как солнце садится за этот остров после целого дня странствований по небосводу.

 

Потом люди расселились по многочисленным островам Маманука, которых насчитывается около трех сотен. Но до сих пор каждый фиджиец, в независимости от того, где он живет, знает, что солнце всегда садится на остров Малоло. На островах Фиджи даже существует пословица, которая звучит так: «Малоло - это остров, на котором отдыхает солнце».

 

В наше время эти древние легенды сохранились в символике острова - его символом до сих пор является солнце. Теперь на этом замечательном острове отдыхает не только солнце, но и люди. Люди стремятся сюда со всего света для того, чтобы насладиться красотами этого чудесного острова и необыкновенным умиротворением, которое чувствует каждый человек, приезжающий сюда.

 

Климат:

 

Тропический, влажный. В декабре-январе воздух здесь прогревается до +32°C, в июле-августе температура колеблется от +20 до +29°C.

Более влажный сезон приходится на местное лето: с ноября по март. В это же время выпадает наибольшее количество осадков.

 

Добраться до него можно за 15 минут на самолете или вертолете или за 1 час 30 минут на катере от Нади. 

 

Остров располагает прекрасными возможностями для занятий водными видами спорта и для отдыха.