Франция - Куршевель

Отдых в Куршевеле

Куршевель (Courchevel) Один из самых респектабельных и дорогих курортов Французских Альп,  в центре Тарантезской долины.

Куршевель примыкает к крупному горнолыжному центру «Три долины» (Les Trois Vallées) и находится в 140 км от Женевы.

Он включает 4 поселка, названия которых соответствуют их отметке над уровнем моря: Куршевель 1300 (Le Praz), Куршевель 1550, Куршевель 1650 (Moriond) и Куршевель 1850.

В Куршевеле находится 150 км ухоженных трасс: 27 зеленых и 44 синих – для новичков, 38 красных и 10 черных – для опытных лыжников.

Куршевель 1300 (Le Praz) – зона со спусками предлагает интересные крутые трассы.

Куршевель 1550 и Куршевель 1650 (Moriond) – зона с широкими и пологими склонами. Подходит для начинающих горнолыжников.

Куршевель 1850 – самый дорогой и роскошный курорт в мире. Здесь находятся лучшие отели, рестораны и клубы.

 

На территории горнолыжного комплекса Куршевель ведется постоянная проверка качества и безопасности лыжных трасс и осуществляется непрерывная работа по созданию новых трасс и маршрутов, увеличению гостиниц и ресторанов.

Туры в Куршевель предлагают ухоженные лыжные трассы, проходящие через лес и ультрасовременную систему подъемников.

 

Климат: Горный климат обуславливается соответственно обильными осадками. Благодаря мягкому климату температура не опускается ниже  -15°C.

Время: отстает от московского на 2 часа. 

Официальный язык: французский. На окраинах курорта также можно встретить каталонский, баскский, немецкий, фламандский, бретонский и корсианский. 

Виза: требуется

 

Как добраться:

Из Петербурга еженедельно летают прямые рейсы до Женевы. С конца декабря по конец марта. Добраться из Женевы можно на автомобиле, арендованном в аэропорту, на индивидуальном трансфере или на вертолете.

Сезон катания в Куршевеле начинается с середины декабря и заканчивается в середине апреля.

 

Трассы Куршевеля:

Для начинающих горнолыжников подойдут районы Pralong и Bellecote.

Для горнолыжников-любителей подойдут трассы в районе La Vizelle, красные трассы Creux и Marmottes.

Для опытных горнолыжников подойдут трассы района Col du Pas du Lac,  участки в зонах катания Grand Couloir и Les Avals, две черные трассы от станции Col de la Loze (2274 м) вниз до уровня 1300 м.

Для детей:

На территории Куршевеля расположено несколько детских садиков и горнолыжных школ для детей (от 3 до 12 лет). Le Village des enfants - самый популярный детский садик.

На Croisette находится детская площадка для катания на санках.

Отдых в Куршавеле для детей это катание на снегоходах, полдник в индейском вигваме, кафе-мороженое, детские площадки и ещё большое количество всевозможных зимних развлечений.

В центре Форум есть «Лианы Тарзана» - детская площадка с лианами и «Маршрут маленького проводника» - детская площадка с мостиком, гигантской паутиной и разнообразными развлечниями.

 

 

Активный отдых и развлечения:

 

Для культурного отдыха здесь оборудованы концернтные залы, кинотеатры, художественные галереи, выставки.

В Крытом спорткомплексе, расположенном в Куршевеле-1850 выступают знаменитые спортсмены и фигуристы, проводятся хоккейные матчи.

Для активного отдыха в Куршевеле предоставляется все необходимое: горные и беговые лыжи, сноуборды, снегоходы, сноу-байки, собачьи упряжки и прочая спортивная комплектация.

 

Куршевель включает в себя 6 горнолыжных школ (Le Centre de Pralong, ESF Courchevel 1550, ESF Courchevel 1650, ESF Courchevel 1850, Supreme Ski School, New Generation), основная часть которых находится в Куршевеле-1850.

Трасса для катания на санях расположена между Куршевелем-1850 и Куршевелем-1550.

В центре Forum (Куршевель-1850) имеет крытый каток, фитнес-центр, сквош, картинг на льду и боулинг-центр.

В Куршевеле-1850 под подъемником Plantrey есть сноуборд-парк.

Зимний тур на горнолыжный курорт Куршевель предоставляет возможность стать зрителями таких событий как ледовое Гала-представление, Russian Dinner Show, номинация «Золотая женщина года», Лыжное Шоу, концерты программы «Музицизмы» (Les Musicimes), Фестиваль пиротехнического искусства.

 

 

Ночная жизнь:

 

Здесь запросто можно встретить лица, знакомые по обложкам глянцевых изданий, элиту мирового бизнеса, известных топ-моделей, музыкантов и кинозвезд. 

La Grange - популярный клуб расположен в Куршевеле 1850, оформленный в мароканском стиле. Открыт с 23:00 до утра каждый день. Здесь можно попасть на выступление поп-звезд.

Les Caves du Courchevel - один из самых дорогих клубов Куршевеля. Здесь выступают лушие ди-джеи мира и проводятся фееричные шоу-программы. В клубе можно встретить именитую личность.

Пиано-бары отелей Куршевеля  (резервация желательна): 

Alpes Hôtel du Pralong, Le Carlina, Le Chabichou, Ducs de Savoie, Les Grandes Alpes, La Pomme de Pin, Le Piggys.

 

 

Лучшие отели Куршевеля:

 

Отели Куршавеля представлены в широком ценовом диапазоне: от уютных гостиниц семейного типа до шале и роскошных аппартаментов. Некоторые из них предоставляют возможность катания от дверей (ski in - ski out).

Cheval Blanc 5* (Шваль Блан)

Les Airelles 5* (Лес Аиреллес)

Le Lana 5* (Ле Лана)

Le Kilimandjaro 5* (Килиманджаро)

La sivoliere 5* (Ла Сивольер)

 

 

Лучшие рестораны Куршевеля:

 

Горнолыжный курорт Куршевель предлагает своим гостям более 60  уютных ресторанов с традиционной высокой французской и с интернациональной кухней.

Le Chabichou - элегантный ресторан предлагает большой выбор кулинарных изысков, легких закусок, десертов, домашней выпечки. Вечер в La Chabotte это приятных отдых у камина с живой музыкой (джаз).  Винная карта составлена высокопрофессиональным сомелье.

 

Сarlina - уютный ресторан предлагает блюда традиционной гастрономической кухни с рядом региональных нюансов. Огромная солнечная терраса ресторана открывает вид на трассу Bellecote. По вечерам здесь играет легкая фортепиянная музыка.

 

Le Bateau Ivre - один из лучших ресторанов Куршевеля, представлен блюдами креативной гастрономической кухни: трюфеля, морские гребешки и другие морепродукты. Ресторан отличается своими панорамными видами на Куршевель 1850.

 

Winstube – ресторан эльзасской кухни и эльзасские вина. 

 

La Via Ferrata – ресторан предлагает фирменные блюда итальянской кухни: спагетти, эскалоп, блинчик с сыром Рикотта

 

La Pira - ресторан предлагает изысканные блюда савойской кухни. А в солнечные дни здесь всегда работает открытая терасса. Ресторан с фортепьянной музыкой.

 

La Table du Jardin Alpin - ресторан предлагает блюда традиционной французской кухни.  

 

L’Indochina – ресторан предлагает блюда азиатской кухни.

 

 

Шоппинг:

 

Куршавель пестрит обилием торговых центров с различными магазинами и бутиков, продающих известные брендовые вещи, в том числе и спортивные.

В местных киосках продаются забавные сувениры. 

Вывеска «tax free» на магазинах означает что сделать покупку можно без пошлинной наценки.

Путешествие в Куршевель запоминается надолго своими идельными условиями для активного отдыха, элитными отелями, праздниками и фестивалями, гастрономическими ресторанами с первоклассной кухней, бутиками ведущих фирм мира, насыщенной ночной жизнью, показами мод  и выступлениями звезд.