Великобритания

Лондон

Лондон  - столица Великобритании. Один из самых интересных городов мира. Здесь привлекает все: здания, построенные в георгианском стиле, викторианские…

Манчестер

  Манчестер - футбольная столица Англии, один из крупнейших городов страны. Здесь расположено множество магазинов, ресторанов и клубов. Манчестер состоит из…

Эдинбург

  Эдинбург - столица и культурный центр Шотландии. Многие называют этот город «северными Афинами. Здесь расположено большое количество галерей, музеев и…

Отдых в Великобритании

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ делится на три историко-географические области: Англия, Уэльс и Шотландия. В состав Соединенного Королевства включается также Северная Ирландия, занимающая северо-восточную часть острова Ирландия. Это-четвертая область страны.

Британские острова - самый обширный архипелаг в Европе. В него входят два больших острова - Великобритания и Ирландия, разделенные Ирландским морем, и еще 5тыс. малых островов, среди которых особо выделяются группы островов на севере: Гебридские, Оркнейские и Шетландские. Южная оконечность острова Великобритания - полуостров Лизард - находится на 50 градусов с. ш., а самая северная часть архипелага - Шетландские острова - на 60 градусов с. ш. Протяженность острова Великобритания с севера на юг составляет 966км, а наибольшая его ширина вдвое меньше. Расположенный на континентальном шельфе, Британский архипелаг отделен мелководным Северным морем от Швеции, Дании и узкими проливами Ла-Манш и Па-де-Кале от Франции.

Климат и погода - Великобритания относится к области умеренно-континентального климата морского типа, который характеризуется теплой зимой и нежарким летом. Температура здесь редко поднимается до +30 и опускается ниже -10, а большую часть года она колеблется между +10 и +20. Из-за особенностей рельефа страны большая часть Шотландии, а также холмистая местность Уэльса и Англии прохладнее летом и холоднее зимой по сравнению с остальной Англией. Средняя температура самого холодного месяца - января - изменяется в направлении с севера на юг от +2,7 до +5,9 градусов, а самого теплого - июля - от +13,4 до +16,0. На северо-востоке в отдельные годы температура зимой может опускаться ниже -18 градусов.

Время - отстает от московского на 3 часа.

Виза и таможня - Гражданам России для посещения Великобритании требуется въездная виза. Великобритания не входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения нужна отдельная виза.

Туры в Великобританию

Туры в Англию будут благоприятны для посещения в любое время года, так как эта страна обладает удивительно мягким климатом.

Сюда можно ехать практически любой компанией, в одиночку, с друзьями или же тесным семейным кругом. В любом случае, скучать Вам не придется, ведь на Туманном Альбионе можно найти развлечения на любой вкус. Но самым большим спросом туры в Англию пользуются среди романтичных персон, тех, кто всю жизнь мечтал хоть на мгновение очутиться в средневековой сказке, пройтись по тихим лондонским улочкам, увидеть готичный Тауэр, овеянный древними и мрачноватыми легендами прошлого, или взглянуть на знаменитую резиденцию королевы английской - Букингемский дворец.

Столица Великобритании знаменита богатой историей, памятниками культуры, роскошными королевскими дворцами и парками. Каждый путешественник, выбор которого, — горящий тур в Лондон, найдет для себя нечто такое, что запомнится ему на всю жизнь. Население Лондона составляет более семи миллионов человек, которые уютно расселились по районам и составляющим его некогда городкам, таким как Мэрлибон или Хемпстед, сохранивших налет того старого Лондона, о котором современное поколение его жителей даже не подозревает.

Любители искусства, которые приобрели туры в Лондон из Санкт-Петербурга, не пожалеют о своем выборе, посетив многочисленные музеи английской столицы. Бесценные коллекции картин, исторические ценности, археологические находки помогут восстановить этапы человеческой деятельности на протяжении столетий. Национальная галерея Лондона  — место, куда обязательно необходимо совершить экскурсию, ведь здесь можно будет ознакомиться с экземплярами лучших коллекций живописи западной Европы. Место, которое станет открытием для любителей кинематографа — Музей движущихся образов — нечто совершенно особенное, не уступают ему и Музей пожарной охраны, а также Музей транспорта.

Но столица Англии  — это не только путешествия по исторически памятным местам, но и просто прогулки по площадям и проспектам, где поражает воображение великолепие архитектуры зданий. А прогулки по лондонским подземельям доставят истинное удовольствие любителям приключений, перед глазами которых город предстанет в совершенном ином обличии.

Купить тур в Лондон и не пройтись по магазинам — нонсенс! Лондон - идеальный город, приспособленный для совершения покупок. Для столь увлекательного занятия подойдут как крытые галереи универмагов Вест-Энда, так и магазины на Piccadilly, как уличные базары, так и бутики на Covent Garden. Некоторые магазины работают даже по воскресеньям. Знаменитые универмаги Селфриджес и Харродс, галерея Сейнт Джеймса  и барахолка Ист-эйнда известны шопоголикам всего мира!

Любопытная "изюминка" Лондона - Fortnum&Mason - самый большой продуктовый магазин мира, продавцы которого одеты во фраки. Здесь, кроме богатейшего выбора продуктов, Вам предложат принять участие в церемонии чаепития "Five - o'clock".

Отели в Лондоне отличаются безупречным комфортом, за который придется заплатить. Тем не менее, выбор всегда остается за туристами, которые самостоятельно могут выбрать место проживания по наиболее приемлемым для них ценам.