Дания

Копенгаген

  Копенгаген стоит на берегу пролива Эресунн. Впервые в истории город упоминается в 1167 году. Сейчас это самый крупный город и крупнейший порт Дании. Это один…

Отдых в Дании

 

Данию называют "зеленой жемчужиной" Скандинавии. Это маленькая скандинавская страна (маленькая, если не считать относящегося к ней огромного острова Гренландия) кажется игрушечной. Она необычайно чистая, дома кажутся свежевыкрашенными, а зелень неестественно яркой.

Туры в Данию - это возможность узнать многовековую датскую историю. Многочисленные памятники прошлого и небольшие расстояния между достопримечательностями часто заставляют приезжих восклицать: "Это не страна - это сказка, ставшая явью!".

Здесь можно встретить и готические соборы, и дворцы эпохи Ренессанса. В архитектуре более позднего периода (дворцовые комплексы Копенгагена) причудливо переплетаются черты барокко, рококо и классицизма, что превращает отдых в Дании в одну большую экскурсию.

Одна из самых главных особенностей страны - это сами датчане, их дружелюбие, гостеприимство и юмор. Датчане живут на перекрестке скандинавской, европейской и балтийской культур. Они любят старинные традиции, искусство и трепетно относятся к историческим фактам, связанным с наследием их родины. Если Вы хотите расположить к себе датчанина или датчанку, похвалите от души Данию. Национальная гордость - общая черта жителей этой чудесной страны.

Поездка в Данию - это замечательная возможность отдохнуть всей семьей. В этой стране очень много внимания уделяют детям - здесь множество аквапарков и центров развлечений.

Климат Дании умеренно-морской с мягкой зимой, прохладным летом и затяжными переходными сезонами. Влияние океана наиболее резко выражено зимой. Средняя температура февраля 0°С, июля 15-16°С. Большую часть года преобладают сильные ветры. Зимой держится облачная погода, а весной - солнечная. Весна наступает поздно. Летом стоит ясная теплая погода.

Воздушные массы с Атлантики приносят тепло и влагу. В год выпадает от 600 мм осадков на востоке и до 800 мм на западе. Максимальное количество осадков приходится на осенне-зимний период, а минимальное - на весну и начало лета. Осадки в основном выпадают в виде дождя, редко выпадающий зимой снег обычно сразу тает.

Погода в Дании подходит для тех, кто любит отдыхать на море, но по каким-то причинам не может отдыхать в жарких странах. Море в июле - августе достаточно теплое, а климат всегда мягкий.

Добраться можно:

Самолетом

Из Москвы в Копенгаген прямые рейсы выполняют «Аэрофлот» и SAS. Из Петербурга в Копенгаген летают SAS и «Российские авиалинии».

На пароме

На пароме из Норвегии ( Осло).

На пароме из Швеции (Треллеборг, Мальмо, Хельсинборг).

На пароме из Германии (Росток).

На пароме из Польши (Свиноустье).

Стоимость проезда на пароме зависит от категории каюты и от проезда только в одну сторону или туда-обратно.

Несомненно, лучшим местом для шоппинга является Копенгаген с его многочисленными бутиками, универмагами и сувенирными магазинами. Из представленных товаров наибольшей популярность пользуется качественный датский фарфор, серебро, стекло и хрусталь, спортивное снаряжение, трикотаж, шерсть, меха, керамика, изделия из дерева и сувениры ручной работы.

Магазины

Работают с 9.00 до 18.00 в будние дни и с 10.00 до 15.00 в субботу. В Копенгагене по субботам многие магазины открыты до 17.00. Специализированные туристические магазины Копенгагена, а также магазины, находящиеся в курортных зонах, обычно открыты и в воскресенье.