Швеция

Стокгольм

  Стокгольм - крупнейший город в Швеции, столица королевства Швеция. Расположен на восточном побережье на озере Меларен. С тринадцатого столетия Стокгольм…

Оре

Горнолыжный курорт Оре (Are) расположен в губернии Йомтланд, в северо-западной части Швеции, в 90 км от г. Остерзунд. Расстояние от Санкт-Петербурга до Оре (Are) - 1734 км,…

Отдых в Швеции

Швеция – самая благополучная скандинавская страна и интересна для посещения в любое время года. Чистота, уют и атмосфера абсолютного спокойствия гарантированы Вам в этой стране.

Въехать в Швецию  можно по шенгенской визе.

Жемчужина Швеции – столица Стокгольм, ежегодно принимает у себя  миллионы туристов со всего мира. Стокгольм расположился на 14 островах озера Меларен и пролива Норстрем и по праву входит в список самых красивых столиц мира.

Планируя отпуск в Швеции, стоит отвести на посещение ее столицы минимум три-четыре дня. Прогуляться по пешеходному острову Гамла-Стан, где расположен Старый Город с Королевским дворцом, Оружейной Палатой, Королевским монетным двором, Тессинским дворцом и площадью Стурториет. Пройтись по закрытому для машин и общественного транспорта острову и насладиться королевским величием, побродить по средневековым улочкам и передохнуть в одном из кафе с видом на главные достопримечательности Стокгольма – ради этого стоит отправиться в поездку в Швецию.

Любителям активной жизни понравится современный центр Стокгольма, район Норрмальм. Именно здесь находятся лучшие рестораны, бары, бутики и магазины города. В Норрмальме пульсирует культурная и ночная жизнь: театры, ночные клубы, лаундж-бары могут предложить своим посетителям интересную программу на вечер.

Не будут разочарованы и любители искусства: в Стокгольме расположено более 75 музеев и 100 художественных галерей. В список лучших отелей Стокгольма входят Grand Hotel Stockholm, Sheraton Stockholm, Nobis и Victory.

Довольно популярны паромные путешествия по Скандинавии. Так тур в Швецию можно скомбинировать с визитом соседних стран и ознакомиться с главными скандинавскими достопримечательностями. К примеру, из Санкт-Петербурга можно отправиться на пароме по направлению Финляндия-Швеция. Большой популярностью пользуется также паром «Финляндия-Швеция-Дания».

 

Зимой особо популярны туры в Швецию из Санкт Петербурга среди любителей зимних видов спорта. Мало кто знает, что горнолыжный сезон в Швеции начинается уже в ноябре и длится до конца апреля. Горы здесь выше, а катание и трассы интереснее, чем в соседней Финляндии. Самый известный горнолыжный курорт Швеции – Оре, состоящий из четырех поселков Дувед, Тегефьелль, Оре-Бю и Оре-Бьорнен. Горнолыжный отпуск в Оре – это 100 километров трасс и лучшая система подъемников во всей Северной Европе. Горнолыжный сезон начинается в Оре уже в середине ноября и гарантирован до середины мая.

Горнолыжные курорты в Швеции не ограничиваются лишь Оре. Высоким стандартам качества соответствуют трассы курортов Линдваллен, Хегфьеллет, Тандодален и Хюндфьеллет, популярных как среди профессионалов, так и начинающих свое знакомство с зимними видами спорта.

Туроператор Сандэй подберет для Вас подходящий и соответствующий Вашим интересам тур в Швецию, организует паромное путешествие, возьмет на себя оформление необходимых документов и проконсультирует по всем интересующим вопросам. Поездка в Швецию надолго останется у Вас в памяти.