Каймановы острова

Отдых на Каймановых островах

 

Каймановы острова состоят из трех островов Гранд - Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. Отдых на Каймановых островах – это великолепные пляжи, отличный дайвинг, яхтинг и серфинг, зона беспошлинной торговли и множество магазинов duty-free, гигантские морские черепахи, разнообразная карибская кухня и многое - многое другое.

Долететь до Каймановых островов можно через Лондон а/к British airways или через Майами любой иностранной а/к.

Для поездки на Каймановы Острова требуется виза, которая оформляется в посольстве Великобритании.

Самым большим островом является Гранд Кайман. Столица Каймановых островов Джоржтаун  и  международный аэропорт находятся именно здесь. Посмотреть в Джорджтауне стоит Морской музей, Национальную галерею и национальный музей Каймановых островов, Ботанический сад, Собор Святого Джорджа и Кайманскую ферму черепах ( пляж Боцмана).

Самый известный пляж на Каймановых островах – семимильный пляж на западном побережье Гранд Каймана. Здесь расположено большинство отелей и ресторанов острова.  В конце пляжа находится « город скатов», небольшая отмель , где Вы сможете покормить и поплавать со скатами.

 Остров Малый Кайман- занимает площадь всего 28 км и является самым маленьким островом Каймановых островов. На острове всего несколько отелей и ресторанов. Поездка на Малый Кайман подходит для тех, кто хочет спокойного отдыха наедине  с природой. На острове Малый Кайман множество коралловых рифов, которые привлекают сюда дайверов и большой птичий заповедник, где можно понаблюдать за колониями фрегатов.

Кайман- Брак так же небольшой остров , площадью  всего 38 км. На острове много пещер,  само побережье Кайман-Брака достаточно скалистое. Дайверов порадуют здесь коралловые сады и большое количество рыб, моллюсков и губок.

Отдых на Каймановых островах возможен в отелях самой разной категории. Лучшие отели Каймановых островов все находятся на острове Гранд Кайман :  Carribean Club, Ritz Carlton Grand Cayman, Сotton Tree,  Grand Cayman Beach Suites, Marriott Grand Cayman Beach Resort , The Westin Grand Cayman Seven Mile Beach Resort & Spa (Seven Mile Beach) .

Поездка на Каймановы острова  обещает Вам отличную карибскую кухню и огромный выбор морепродуктов и рыбы. Здесь Вы сможете попробовать бифштексы из мяса черепахи, омара  тушенного  в кокосовом молоке,  пряного тунца по-карибски, похлебку из моллюсков и т.д.

Лучшие рестораны Каймановых островов : Kaibo - Upstairs Restaurant, The Brasserie, Luca, Blue By Eric Rupert, Osetra Bay By Restaurant and Beach.

Туроператор Сандэй организует Вам тур на Каймановы острова из Санкт Петербурга, подберет оптимальный отель и перелет на Кайманы, забронирует Вам каюту на круизе по Карибским островам  и даст любую консультацию по отдыху на Карибах.