Куба

Гавана

Гавана – один из красивейших городов Нового Света – расположена в северо-западной части острова Куба, на побережье Мексиканского залива, вокруг большой…

Варадеро

Варадеро (Varadero) – самый популярный курортный город Кубы, расположенный на северном побережье провинции Матансас, на полуострове Хикакос. Он расположен…

Отдых на Кубе

 

Республика Куба или как его называю -остров Свободы - всегда ассоциировались с весельем и беззаботностью, зажигательными танцами, роскошными женщинами, сигарами и крепким кубинским ромом. Но помимо этого отдых на Кубе – это еще и масса увлекательных экскурсий, белоснежные пляжи, теплое Карибское море и отличные отели.

 Добраться до Кубы можно а/к « Airfrance» или «Lufthanza», прямыми чартерными рейсами из Спб, а также а/к «Аэрофлот» и «Трансаэро» через Москву.

Лучшее время для отдыха на Кубе с ноября по май. С июня по ноябрь на Кубе сезон ураганов.

Отели на Кубе в основном работают по системе все включено, за исключением, Гаваны и предлагают все услуги, соответствующие мировым стандартам.

Столица Кубы –Гавана, очень красивый город, в котором много архитектурных памятников. Помимо обзорной экскурсии по Гаване обязательно рекомендуем посетить шоу  в Кабаре Тропикана, съездить в национальный  ботанический сад и  на виллу Эрнеста Хемингуэйа. Лучшие отели Гаваны : Melia Cohiba, Iberostar Parque Central, Hotel Saratoga.

 В 2 часах езды от Гаваны на берегу Атлантического океана находится самый популярный курорт Варадеро. На Варадеро находится более 50 отелей, 23 дайв клуба, рестораны   и ночные клубы. Лучшие отели Варадеро : Paradisus Varadero, Iberostar Varadero, Sandals Royal Hicacos, Melia Las Americas

 Если покупая путевку на Кубу Вы предпочитаете более спокойный отдых, то можем порекомендовать Вам провинцию Ольгин, находящуюся в 860 км от Гаваны. Здесь расположены самые красивые пляжи Кубы – пляж Гвардалавака, Плайя де  Эсмеральда и Плайя Пескеро. Лучшие отели провинции Ольгин:  Paradisus Rio De  Oro, Hotel Playa Pesquero.

 Поездка на Кубу особенно запомнится Вам , если Вы посетите один из кубинских островов :  Кайа Ларго и Кайо Коко и Кайо Гилиермо . Вас ждут удивительная  природа, чистейшие пляжи  и море с  коралловыми рифами, свободно гуляющими фламинго и экзотическими растениями. Кубинские острова предлагают отличный дайвинг и рыбалку. Барракуда, голубой марлин, лобстеры ( тур на Кубу- мечта любого рыбака.).

Одной из важных составляющих кубинской культуры является кубинская  кухня, которая впечатлит Вас разнообразными соусами, подаваемыми как к мясным так и овощным блюдам, большим количеством фруктов и ,конечно, коктейлями, многие из которых основаны на роме.

Кубинский ром и сигары всегда будут лучшими и самыми желанными сувенирами из этой страны.

Подводя резюме  можно сказать, что отдых на Кубе – это море ярких и красочных впечатлений, очень жизнерадостные и колоритные люди и вечная атмосфера праздника. Туроператор Сандэй поможет Вам организовать тур на Кубу из Санкт Петербурга , подберет лучший для Вас курорт и окажет любую консультативную помощь.