Мартиника

Отдых на острове Мартиника

 

Отдых на Мартинике – это отдых на самом красивом острове Малых Антильских островов, расположенных в Карибском бассейне. С севера и востока берега Мартиники омываются Атлантическим океаном, с юга и востока – волнами Карибского моря.

Мартиника является заморским департаментом Франции. Для поездки на Мартинику требуется виза, которую открывают в консульстве Франции.

Главная особенность, отличающая Мартинику от соседних государств – высокоразвитая инфраструктура отдыха. Ухоженные пляжи, фешенебельные отели, европейский уровень обслуживание, великолепная кухня - все это Вы найдете, отдыхая на Мартинике.

Лучшие отели Мартиники: Le Cap Est Lagoon Resort & Spa, MGallery Bakoua, La Bateliere.

Тропический климат острова позволяет осуществлять туры на Мартинику на протяжении всего года, однако наибольшей популярностью пользуется сезон Карем – сухой сезон – с декабря по май. В эти месяцы температура составляет в среднем 26 градусов.

Отдых на Мартинике привлекателен для туристов, прежде всего отличными пляжами и великолепной природой. Вдоль всей прибрежной полосы растянулись бесконечные белые пляжи, тихие бухты и заливы.

В центре острова расположилась гора Питон-дю-Карбе, высота которой достигает 1207 метров, самая высокая точка острова – трагично известный вулкан Монтань-Пеле (1397 метров), извержение которого 8 мая 1902 года унесло из жизни все 30-тысячное население города Сен-Пьер, являвшегося столицей Мартиники на протяжении всей истории острова.

Ландшафт северной части острова холмист: гущи тропических лесов поражают изобилием разнообразных пород, таких как бамбук, красное дерево, эвкалипт. В отличие от северной, южная часть сухая и покрыта кактусами, красным жасмином, бальзамином и кустами акации.

Столица Мартиники – Фор-де-Франс – благодаря своим петляющим улочкам, большому количеству уютных кафе и ресторанчиков, паркам (особенно красив центральный парк Ла-Саван) и церкви Балата, практически сто процентной копии парижской Сакре-Кер, получила имя «Маленький Париж». Кроме того, город славен своими съестными рынками, торговыми центрами и неповторимой колониальной архитектурой.

Дегустация местного рома обязательно должна войти в программу тура на Мартинику. Для этого стоит посетить столицу ромового производства – Сент-Мари на северо-восточном побережье Мартиники. Традиция ромового производства уходит далеко в XVII век, доказательством чего является сохранившийся старый завод Сент-Джеймс-Плантэйшн, в котором теперь разместился Музей рома.

Табачные плантации, черный вулканический песок в заливе Энс-Сирон, залив Экс-Кулевр и его изумрудные воды, шоколадные плантации – все это достойно внимания при посещении бывшей столицы Мартиники – Сен-Пьер.

Туроператор Сандэй организует Вам тур на Мартинику из Спб, подберет оптимальный перелет и отель, откроет визу на Мартинику  и даст Вам любую консультацию по стране.