Невис и Сент-Китс

Отдых на острове Невис и Сент-Китс

 

Невис  - остров в Карибском море,  расположен в северной части Малых Антильских островов, в 350 км от Пуэрто-Рико, и 80 км к западу от Антигуа.

 

Площадь - 93 км ². Относится к Подветренным островам.

 

Остров Невис и Сент-Китс составляют одно островное государство. Расстояние между островами 3200м.

Острову Невис, давали разные имена, и переименовывали. Его называли «Красивая Земля воды», «Сладкий остров», «Карибская Королева», позже Невис - Нуэстра Сеньора-де-лас-Ньевес - «Богоматерь Снегов».

 

Невис имеет особое, историческое значение для американцев, потому что на этом острове, был рожден Александр Гамильтон

 

Большинство жителей Острова Невис, имеют африканские корни,  и являются потомки рабов, в прошлом, остров населяли индейцы араваки и карибы.

 

Остров был замечен впервые Колумбом в 1493 году.В1498 году Христофор Колумб дал острову название Сент-Мартин (Saint Martin), но по-видимому запутавшись в многочисленных небольших островах Подветренной цепи, название было ошибочно передано другому острову, который и до сих пор так и называется  остров Сент-Мартин.

 

В 1671 году, когда Подветренные острова, были отделены от Барбадоса, остров Невис, стал резиденцией колоний Подветренных  островов, и получил Название «Карибская Королева». В этот период, Невис  был самым богатым остров в Подветренной цепи. Он обходил даже такие острова как Ямайка в производстве сахара в 17 веке.в 1698 году, по военным соображения, резиденция была перенесена на Антигуа.

 

В 1882 году, Невис был объединен  с Сент-Китс и Ангильей . Острова стали одним  государством с полной внутренней автономией. В 1971 году, Ангилья отделилась от этих островов.

 

В 1954 году, на острове Невис, было введено электричество, на всем острове оно стало доступным в 1971  году.

 

Официальной валютой является Восточно-карибский доллар, который является общим для восьми других территорий в регионе.

 

Климат острова: 

 

Тропический, с пассатными ветрами с  декабря по февраль. Невис находится в зоне действия тропических штормов и ураганов, которые обычно развиваются в период между августом и сентябрем.

 

В 1989 году острову Невис, был нанесен значительный ущерб от урагана Хьюго.

 

В ноябре 1999года, инфраструктуре острова был нанесен тяжелый ущерб от урагана  Ленни. В 2008 году над островом пронесся ураган Омар, который лишь краем зачепил остров. В августе 2010 остров пострадал от урагана Граф , а в следующем месяце от урагана Игорь.

 

Каждый год остров посещает множество туристов, и поэтому кухня острова, удовлетворит любые запросы каждого посетителя.  Но если посетитель захочет узнать рецепты национальных блюд,  то конечно же вам предложат жареного молочного поросенка, а также паэлью.  

 

Население острова Невис 12000 человек, большая их часть это афроамериканцы.

 

Остров относится к Подветренной цепи Малых антильских островов.