Сент-Люсия

Отдых на о.Сент-Люсия

 

Остров Сент-Люсия считается самым красивом из островов Карибского бассейна. Формой остров походит на миндальный орех. Сент-Люсия манит туристов со всего мира своей первозданной девственной красотой. Захватывающие джунгли, представители тропической флоры и фауны, лечебные воды природных источников на острове Сент-Люсия открывают перед вами волшебный, чарующий мир.

 

Щедрые целебные подарки природы острова Сент-Люсия используются во всевозможных салонах и SPA-центрах. Только ленивый уезжает с острова Сент-Люсия, так и не попробовав на себе чудодейственные свойства природной грязи с комплексе с массажем и ваннами.

 

Еще одно чудо природы дарит нам остров Сент-Люсия - удивительные пляжи с песком черного цвета. Черные песок - это подарок от вулканов, расположенных на острове. Правда отели и туристические комплексы предпочитают осыпать свои прибрежные зоны белым песком. Для тех, кто предпочитает активный отдых, Сент-Люсия дает возможность испытать блаженство от наблюдения подводного мира. Инфраструктура услуг дайвинга на острове развита достаточно хорошо.

 

Местные жители очень гостеприимны и дружелюбны. Большинство из них говорят на французском языке, хотя официальным языком острова является английский. Сент-Люсия, член Британского содружества, очень благосклонно воспринял французское влияние. Вероятно поэтому Сент-Люсия - любимое место отдыха романтиков и влюбленных.

 

Сент-Люсия - второй по величине остров архипелага Наветренные острова. Расположен в 145 км к северо-западу от Барбадоса. На острове удивительнейшим образом сочетаются европейский и карибский стили. В окружении тропических садов стоят изысканнейшие дома викторианской эпохи, а среди развалин английского форта летают симпатичные разноцветные попугаи.

 

Время: 

 

Минус 8 часов по московскому времени.

 

Климат: 

 

Тропический. Среднегодовая температура воздуха 26°С. С июня по ноябрь - сезон дождей, с декабря по май - сухое время. Самый жаркий период с июня по август, средняя температура 32°С.

 

Наиболее благоприятное время для путешествий - с декабря по февраль.

 

Добраться можно: 

 

Возможен перелет авиакомпанией British Airways (через Лондон), время перелета ( в воздухе) - 13,5 часов.

 

Туристические зоны: 

 

Почти вся береговая линия представляет собой одну непрерывную полосу пляжей, протянувшихся более чем на 1100 км. Курорты восточного побережья - это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Ансэ Нуар. Пляжи, в основном, песчаные и достаточно уединённые. Вдоль западного, карибского побережья, между Вье-Фор и Грос-Иль, тянется череда курортов, более напоминающих средиземноморскую Ривьеру, со множеством отелей, ресторанов, хорошо оборудованных пляжей в обрамлении вечно цветущей тропической растительности.