Кения

Момбаса

Момбаса - древний город-остров, ему около 900 лет. Момбаса - самый большой курорт на экваториальном побережье теплого Индийского океана (70 км пляжей) - воистину,…

Найроби

Найроби является столицей Кении и одновременно самым крупным транспортным центром всей Африки. Это финансовый, экономический и политический центр Восточной и…

Накуру

Накуру считается четвертым по величине городом Кении, и попасть туда можно совершив увлекательное двухчасовое путешествие к северо-западу от…

Кисуму

Кисуму – это портовый город на западе Кении. Третий по величине город государства, он является административной столицей провинции Ньянза. Расположен…

Масаи Мара

  Национальный парк Масаи Мара является одним из самых известных парков Кении. Расположенный в 4 часах езды от Найроби  на юге Кении заповедник назван в…

озеро Найваша

  Озеро Найваша находится на западе страны, в 83 км от Найроби. Оно является самым высоким среди озер расположенных в пределах Большого Африканского Разлома -…

Национальный Парк Амбосели

    Национальный парк Амбосели - один из самых знаменитых заповедников в мире.  Здесь Вы сможете встретить всех представителей «большой пятерки»…

Туры в Кению

 

 

Туры в Кению это в первую очередь знакомство с уникальным животным миром Африки. Здесь Вы сможете увидеть стада буйволов и антилоп, львов и гепардов, носорогов и розовых фламинго,  пожить в роскошных  лоджах в заповедниках, отдохнуть на берегу Индийского океана, посетить соседнюю Танзанию и таинственный остров Занзибар.

Лучшее время для поездки в Кению с июля по сентябрь. Когда происходит миграция животных или с декабря по март, когда сухой сезон и хорошо отдыхать на океане. Сезон дождей в Кении октябрь-декабрь и апрель-июнь.

Долеть до Кении из Санкт-Петербурга можно а/к Emirates через Дубаи или а/к KLM через Амстердам.

Столица Кении – город Найроби.  Современный, быстро строящийся город  с хорошими отелями и ресторанами. Из Найроби можно съездить в национальные парки Найроби и Амбосели, посетить масайскую деревню, озеро Найкуру и озеро Найваша, попробовать блюда из змей на змеиной ферме.

Отдых в Кении это в первую очередь посещение национальных парков.  Самые знаменитые парки Кении Масаи Мара,Тсаво, Амбосели . В Масаи Мара самое любопытное зрелище - миграция антилоп гну в сентябре-октябре.

В течение всего года в парке можно встретить антилоп, жирафов, львов, леопардов, носорогов и т.д. Национальный парк Амбосели знаменит слонами. Помимо этого в парке живут антилопы и зебры.  Еще одним знаменитым парком Кении является Тсаво, где обитают бегемоты, носороги слоны, гепарды, львы и т.д.

Совершая тур в Кению, обязательно посетите озеро Найваша. В центре озера обитают  колонии бегемотов,  в прибрежных зарослях водятся стада обезьян, жирафов и буйволов. На озере также Вы увидите более 400 видов птиц. Среди них пеликанов, бакланов, цапель, орла.

Еще одним знаменитым озером Кении является озеро Накуру. Главной достопримечательностью озера являются розовые фламинго, которых здесь обитает бессчетное множество. Помимо фламинго, на озере обитают белые носороги, водяные козлы, буйволы, львы и жирафы.

Посещая национальные парки Кении Вы сможете останавливаться в комфортабельных лоджах, которые имеют бассейны, рестораны и спа.

Поездка по национальным паркам Кении осуществляется на джипах в сопровождении гидов.

Отдохнуть в Кении можно на острове Ламу, который находится на Севере страны. Это один из самых необычных курортов мира, где нет машин и передвигаться по острову можно на осликах или пешком. На Ламу прекрасные пляжи и есть несколько пятизвездочных отелей.

Самым популярным пляжным курортом Кении является Момбаса. Белоснежные пляжи, огромные баобабы,  большой выбор отелей, ресторанов, казино, а также все водные виды спорта  ждут Вас на отдыхе в Момбасе.

Поездка в Кению гарантирует Вам отличную экзотическую кухню. Здесь Вы сможете попробовать стейк из крокодила, бифштекс из буйвола, запеченную рыбу в банановых листьях, жаркое из страуса с фруктовым соусом, вино из папайи и т.д. 

Туроператор Сандэй организует Вам тур в Кению из Санкт Петербурга, разработает сафари тур по Кении, подберет оптимальный курорт и отель для отдыха в Кении, откроет визу в Кению и даст любую консультацию по странам Африки.