Марокко

Агадир

АГАДИР - это самый известный курортный город «Дальней страны солнечного заката», или попросту Марокко. Этот «город белого цвета» славится шикарными…

Касабланка

Касабланка - главный экономический центр Марокко. Касабланка, совсем не похож на традиционное восточное поселение. Обладательница богатой и древней истории…

Марракеш

Марракеш - расположен в центральной части страны, у подножия Атласских гор. До Касабланки - примерно 3.5 часа езды. До Агадира - столько же.  Оазис на границе с…

Рабат

Рабат - столица королевства Марокко расположена на берегу Атлантического океана, в устье реки Бу-Регрет. Первое впечатление от Рабата ("рибат" -…

Фес

Фес - находится в 60 км от Касабланки и  является религиозным и культурным центром Марокко, это бывшая столица страны. Земля этого города имеет многовековую…

Эс-Сувейра

Эс-Сувейра - по-арабски означает «как красиво!» И в самом деле, это один из самых красивых городов Марокко.  Этот город ранее именовался Могадор.…

Отдых в Марокко

МАРОККО - страна сказка! располагается на севере Африки. На севере Марокко омывается Средиземным морем, на западе - Атлантическим океаном, граничит с Алжиром на востоке и с Мавританией на юге. География ландшафтов довольно разнообразная - от плодородных прибрежных равнин возле Атлантики к горам и пустыням внутри страны.

 

Отдых в Марокко - это путешествие в сказочный мир. Экзотические базары, пустыня Сахара, таинственные и скрытные женщины, смеющиеся дети, изящные пейзажи... Вы можете быть полностью уверены в том, что в этой мирной стране вам окажут самый радушный и сердечный прием.

 

Туры в Марокко это марокканские деревни, древний город Медину и цеха мастеров по производству ковров. Между экскурсиями не забывайте утолить жажду мятным чаем, который является символом теплого, искреннего марокканского гостеприимства. Отдыхая в Марокко, обязательно посмотрите все достопримечательности в  Марракеше и древнем Фесе, совершите шоппинг, посетите дворцы, устройте незабываемую поездку в пустыню Сахара на спине верблюда во время восхода солнца и многое, многое другое.

 

Отели и гостиницы здесь соответствуют мировым стандартам комфортабельного отдыха, автобусы для туристов все оснащены кондиционерами и являются самым удобным транспортом. Откуда бы вы не приехали, гостеприимство марокканского населения способствует отдыху в Марокко, а опытные местные марокканские гиды помогут вам лучше понять менталитет Марокко и войти в контакт с этой уникальной и экстраординарной страной, разделят с вами свою любовь к родине.

 

Время:

 

минус 3 часа. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - минус 4 часа.

 

Климат: 

 

На севере страны климат субтропический средиземноморский. На юге пустыня с минимумом осадков и высокие Атласские горы, где наоборот, выпадает много осадков. Лето по всей стране в основном жарко и сухо, зимой ветер приносит холодный влажный воздух с Атлантики. Колебания температур в течение суток весьма значительны. При средней дневной температуре июля +26, ночью здесь может быть и +10, так что при поездках в пустыню или горы захватите теплые вещи. Средняя температура января +11, июля +26. На побережье в течение всего года наблюдаются хорошие условия для отдыха, в центре страны лучше всего отдыхать с октября по апрель, когда не так жарко. Горнолыжный сезон длится с декабря по март.

 

Как добраться:

 

  • наиболее простой путь - рейсы "Air France" с пересадкой в Париже, откуда эта же авиакомпания осуществляет ежедневные рейсы в Касабланку, Марракеш и Рабат.

 

  • "Lufthansa" осуществляет перелет в Агадир через Франкфурт.

 

  • "Alitalia" летает из Москвы в Касабланку через Милан (на обратном пути - ночевка в Милане, нужна итальянская транзитная виза).

 

  • Авиакомпания "KLM" осуществляет перелеты в Касабланку через Амстердам (без ночевки).

 

  • Рейсы в Марокко осуществляют и другие европейские компании: Swiss, Iberia, British Airways, Austrian airlines, Turkish Airlines и другие

 

  • Чартерные рейсы из Москвы в Агадир и Косабланку

 

  • Чартерный рейс из Санкт-Петербурга в Агадир

 

Шоппинг:

 

кажется, что Марокко просто переполнен товарами, но всегда присмотритесь поближе к тому, что покупаете. В качестве сувениров хорошо подойдут шерстяные ковры и изделия из кожи, но, занимаясь шоппингом нужно очень тщательно выбирать, потому что много товара низкого качества. (Быстрый тест на качество настоящей шерсти - это выщипнуть маленький клочок из ковра и поджечь. Если пахнет как горящая пластмасса, то это - акриловое волокно.)  Торговаться - это обычное. Сбивайте цену на четверть или даже на половину от стоимости товара (немного меньше при покупке ковра). Будьте терпеливы и вежливы, но настойчивы.

 

Кухня Марокко - одна из самых прекрасных в мире. В Марокко есть много дешевых мест, где можно пообедать и отведать блюда местной кухни, но даже если вы путешествуете в экономном режиме, то сможете себе позволить поучаствовать в вечернем банкете в роскошном ресторане.