Намибия

Виндхук

Виндух - столица Намибии расположена высоко в горах центральной части страны, на высоте 1650 метров над уровнем моря. В окрестностях Виндхука находятся…

Отдых в Намибии

 

Намибия - страна огромных ненаселенных пространств и необычной природы. Только здесь можно увидеть барханы из розового песка, по размерам напоминающие небольшие горы или лежбище морских котиков, расположившееся почти у кромки пустыни.

 

Чтобы уникальные ландшафты не пострадали из-за наплыва отдыхающих, местные власти поощряют индивидуальный, а не массовый туризм. Популярны многодневные сафари, во время которых можно увидеть самых разнообразных животных - от "большой пятерки" (слон, лев, буйвол, леопард и носорог) до котиков и дельфинов.

 

Многочисленные частные ранчо приглашают туристов поохотиться на антилоп. Иные из развлечений, предлагаемых гостям Намибии, способны поразить воображение даже бывалого путешественника.

 

Здесь парят над пустыней на воздушных шарах, сплавляются на плотах по реке, мчащейся со скоростью 120 километров в час, и даже катаются на лыжах и сноубордах с песчаных дюн.

 

Разница с Москвой составляет минус 1 час зимой, минус 2 часа - летом. 

 

 

Климат: 

 

Очень сухой, тропический. Различают влажное лето (сентябрь - март) и сухую зиму. Их чередование наиболее выражено на северо-востоке страны и менее всего - в прибрежной полосе, где вся годовая сумма осадков (от 25 до 100 мм) выпадает в течение месяца, и 50-70% влаги сразу испаряется или просачивается в песчаную толщу. Здесь постоянно висят густые холодные туманы.

 

Средние температуры самого теплого месяца (января) составляют 18° C на побережье океана и 27° C во внутренних районах, самого холодного месяца (июля) 12° C на юге и 16° C на севере. Осадки выпадают преимущественно летом, достигая максимума на крайнем северо-востоке (500-700 мм). Чем дальше на юг, тем жарче и засушливее лето и холоднее зима.

 

Добраться можно: 

 

Наиболее простой способ - авиаперелет любым рейсом до Франкфурта или Афин, откуда до Виндхука 2-3 раза в неделю летают самолеты авиакомпании "Люфтганза" и "Эйр Намибия". Можно добраться самолетами "Аэрофлота" через Йоханнесбург (ЮАР, виза для пересадки не требуется), откуда до Виндхука регулярно летают самолеты местных авиакомпаний.

Автотранспортом можно въехать через территорию Анголы (КПП Ошиканго и Руачана), Замбии (КПП Катима-Мулио), Ботсваны (КПП Буитепос-Мамуно, Багани-Шакаве и Нгома) и ЮАР (имеется несколько КПП, причем пункты Нордовер и Накоп работают круглосуточно). Существует возможность въехать в Намибию морским путем, через порт Уолфиш-Бей, в котором останавливается множество судов со всего света.