Танзания

Занзибар (остров)

  Занзибар - остров специй, пиратов и крупнейший (в прошлом) центр работорговли.   Oстров Занзибар - исключительное место по разнообразию сформировавших…

Серенгети

  Первый Национальный парк Танзании был создан в 1951 году британскими колонизационными властями. В 1981 году он был включен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.…

Заповедник Нгоронгоро

  Кратер Нгоронгоро, возникший в результате взрыва, считается всемирным достоянием. Это один из 115 кратеров, расположенных в Охранной зоне и один из самых…

Отдых в Танзании

 

Популярность отдыха в Танзании не удивительна - эта страна может предложить туристам туры на Килиманджаро, Серенгети, кратеру Нгоронгоро и Занзибару. Танзания - страна, наделенная невероятным животным миром и природной красотой. Для многих - это лучшее место для сафари. С национальными парками, простирающимися более чем на 33,660 кв. км., Танзания стала страной, на территории которой самое большое количество в мире национальных парков и развлекательных комплексов. Все территории от древних коралловых рифов и кратеров до знаменитых национальных парков, находятся под защитой правительства.

 

Национальный парк Серенгети по праву считается самым прекрасным в Африке. Здесь путешественников ждет 35 разновидностей крупных млекопитающих, а также огромное разнообразие пернатых.

 

Столица Танзании, а также главный порт, Dar es Salaam - является лучшей отправной точкой для начала любого тура по Танзании. Он находится возле горы Килиманджаро, Додома и Занзибара, большое количество прекрасных пляжей находятся в пределах города.

 

Острова Занзибарского архипелага, Пембы, Мафии, и всего Танзанийского побережья - дом для племени Суахили, яркой смеси из арабской, индийской и бантийской крови, которые исторически образовались на торговом пути Индийского океана. Суахильское Побережье - в основном мусульманский регион со старыми мечетями и коралловыми дворцами, возвышающимися повсюду в области. Суахильская культура тесно связана с маленькими парусными лодками "дхоу". Ловля рыбы остается основным занятием и источником прибыли для маленьких прибрежных сел повсюду в стране, а кокосовые орехи и плантации специй продолжают быть важным источником экспорта.

 

Наслаждаетесь ли вы спокойствием суахильского побережья или вызывающими зарослями горы Килиманджаро, путешествие в Танзанию подарит вам все это и еще много чего сверх ваших ожиданий.

 

Климат: 

 

Экваториальный муссонный. Основной сезон дождей приходится на конец марта - май (на Занзибаре по середину июля). Малый сезон дождей - ноябрь - начало декабря.

 

На островах климат тропический и влажный, средняя дневная температура - плюс 28-30 градусов, морские бризы делают погоду очень приятной. Температура воды в Индийском океане - 24-26 градусов.

 

В центральной части (1200-1700 м над уровнем моря) средняя температура - плюс 22-25 градусов, ночи могут быть прохладными.

 

В Танзании два международных аэропорта:

 

Один в Дар-эс-Саламе, бывшей столице Танзании, а другой - в Аруше, неподалеку от Килиманджаро. Из этих городов начинаются все туристические маршруты по Танзании. Совершаютс рейсы иностранных авиакомпаний.