Иордания

Акаба (Красное море)

  Знаменитое Иорданское окно на море, город Акаба, как глоток свежего воздуха после горячего ветра розовых песков бесконечной пустыни. Коралловые рифы и…

Амман

  Амман - столица Иордании. Это  оптимальная отправная точка для большинства планируемых поездок по стране, потому что все основные достопримечательности…

Петра

  Петра включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город является самой известной достопримечательностью Иордании, расположен в 262 километрах к югу от…

Отдых на термальных источниках Маин

Отель цепочки Six Senses расположился на 264 метра ниже уровня моря, в районе целебных источников, и построен в стиле оазиса. Основное здание было построено в 1980-х, но в 2008…

Туры в Иорданию

 

Иордания – новое, динамично развивающееся государство на древнейшей земле с удивительной историей и нерушимыми традициями. Является связующим мостом между историей человечества и настоящим, между Востоком и Азией. Полное официальное название государства – Иорданское Хашимитское Королевство, столица – Амман. Иордания имеет выходы к Красному морю на юго-западе, к Мертвому морю на западе, по суше граничит с Израилем, Палестиной, Сирией, Ираком и Саудовской Аравией.

Отдых в Иордании - это песчаные пляжи Красного моря с удивительно красивым подводным миром, лечение на побережьях Мертвого моря, богатая экскурсионная программа по древнейшим, историческим и библейским местам и неповторимые бескрайние просторы величественной пустыни Вади Рами. И, конечно же, это восточные базары, уютные кафе, роскошные гостиницы и гостеприимство местных жителей, все это обеспечит вам комфортный отдых и незабываемые впечатления.

Для въезда на территорию Иордании заранее оформлять визу не требуется, для граждан России она выдается по приезду в страну.

Одним из крупных курортов Иордании, является город-курорт Акаба, расположенный на побережье Красного моря. Благодаря отсутствию впадающих рек, вода в море кристально чистая, а горы создают особый микроклимат, предоставляя туристам возможность купаться в море круглый год. Курорт Акаба – это и песчаные пляжи, и экскурсии по достопримечательностям юга Иордании и захватывающий подводный мир Красного моря. Совсем недалеко от берега находятся коралловые рифы со всем многообразием морской флоры и фауны всех цветов радуги, где можно заниматься снорклингом и дайвингом, как уже опытным ныряльщикам, так и начинающим. Для тех, кто не умеет плавать, но желает познакомиться с красотой подводного мира, подойдут прогулки на катере со стеклянным дном.

 Поездка в Иорданию поможет Вам подправить здоровье и прийти в отличную форму.Иордания славится своим лечебным курортам на Мертвом море. Удачное расположение в уникальном природном заповеднике, низкая влажность, чистый, сухой и насыщенный кислородом воздух, термо-минеральные источники, лечебные грязи, теплая и мягкая вода, все это в совокупности делает Мертвое море поистине настоящим чудом природы. С древних времен оно привлекало к себе многочисленных гостей из разных точек мира и по сей день их поток не уменьшается. Мертвое море находится в самой низкой точке Земли, из-за чего расстояние солнечного луча от Солнца до Земли длиннее обычного, что благоприятно влияет на принятие солнечных ванн, способствуя излечению различных кожных заболеваний. Натуральные грязи мертвого моря, содержащие в себе минералы и соли, активно используют в косметологии. Высокая плотность воды из-за большого содержание солей в море, дает возможность свободно держаться на воде, при этом плавание в мертвом море оказывает гидротерапевтический эффект. Не отходя от берега можно принять грязевые и термо-минеральные ванны, наполненные из подземных резервуаров.

Если вы хотите прикоснуться к истории человечества, окунуться в мир древнейшей цивилизации, Вам идеально подойдет экскурсионный отдых по городам-памятникам Иордании, которыми являются столица Иордании, город Амман и город-крепость,в прошлом столица Набатейского царства — Петра. Столицу Иордании можно смело назвать городом контрастов, в котором тесно сплелись прошлое и настоящее. Современные здания, магазины и рестораны, мирно соседствуют в развалинами античного храма Геркулеса, древнеримскими постройками и императорским дворцом византийской эпохи, которые стоит включить в свою экскурсионную программу.

В трех часах езды от Аммана расположен розовый город Петра, который по праву можно считать жемчужиной Иордании. Уникальность города, заключается в его сооружениях, которые были высечены из каменных глыб. Дорога к городу лежит через живописный извилистый каньон Сик, длинною в несколько километров. При подъезде к Петре взору открывается вид на дворец Эль-Хазне, высотой в 42 м в скале. За ним следует Площадь фасадов, все постройки на которой тоже высечены из камней: римский амфитеатр, Королевские гробницы. Можно бесконечно долго перечислять все исторические памятники Петры. Их насчитывается более 800 тысяч. Невероятно красивое зрелище - ночная Петра, освещенная светом тысячи свечей.

К лучшим отелям Иордании можно отнести Al Fanar Palace 4*, Intercontinental Jordan 5* в Аммане, Double Tree by Hotel Aqaba 4*, Golden Tulip Aqaba 4* в Акабе, Jordan Valley Marriott Resort & Spa 5*, Moevenpick Resort & Spa Dead Sea 5* побережье Мертвого моря, Moevenpick Nabatean Castle Petra 5*, Petra Marriott 5* в Петре.

Туроператор Сандэй подберет, подходящий для Вас тур в Иорданию, забронирует отель на понравившемся курорте Иордании и проконсультирует по всем интересующим вас вопросам.