Гонконг

Отдых в Гонконге

ГОНКОНГ (Hong Kong) - специальный административный район Китайской Народной Республики. Западная, южная и восточная часть Гонконга омывается Южно-Китайским морем. Гонконг делится на четыре части: остров Гонконг, Новые Территории, остров Лантау и полуостров Коулун.

Отдых в Гонконге совмещает в себе две культуры: Западную и Восточную.

Климат:  Тропический муссонный, с четко выраженными временами года. Средняя температура месяца:  самый холодный (январь) - 16,1 °C, самый теплый (июль) - 28,7 °C.

Время: Опережает московское летом - на 4 часа, а зимой – на 5 часов.

Официальный язык: китайский, широко используется английский.

Виза: не требуется (срок до 14 дней)

Как добраться: Долететь до Гонконга можно Турецкими авиалиниями (Turkish Airlines) через Стамбул и Сингапур, авиакомпанией Люфтгансза (Lufthansa) через Франкфурт, Эмиратскими авиалиниями (Emirates Airlines) через Дубаи, авиакомпанией Финнэйр (Finnair) через Хельсинки и Сингапур, авиакомпанией Эйр Франс (Air France) через Париж. Прямые рейсы из Москвы осуществляются авиакомпанией Аэрофлот (Aeroflot – Russian airlines) и Катай Пасифик (Cathay Pacific).

 

Туры в Гонконг:

Туры на Новый год в Гонконге пользуются спросом из-за рождественских распродаж, ярких шоу, фейерверков, фестивалей и карнавалов.

Дайвинг-туры организовываются на острова Тай Мэй Тук, Цзо Во Ханг и Вонг Чек Ханг. Подводный мир Южно-Китайского моря богат и интересен: прекрасные коралловые рифы, крабы, анемоны, морские ежи. А на островах Хой Ха, Порт Жилье и Ян Чау Тонг можно будет исследовать затонувшие суда.

Для романтического путешествия в Гонконг идеально подойдет остров Ченг Чау. Полная гармония с природой наступает благодаря чистому морскому воздуху, красивой природе и отсутствию автомобильного движения.

 

Туристические зоны:

Помимо основных зон к Гонконгу примыкает около 260 малых островов.

Остров Гонконг. От материка отделен гаванью Виктория. Именно на нем расположен деловой и финансовый центр.

Остров Лантау. Здесь находится новый гонконгский аэропорт Чек Лэп Кок.

В южной части острова расположены одни из лучших пляжей Гонконга – Пюй О и Чеунг Ша.

Полуостров Каулун.  Прилегает к заливу Виктория.

Туристический центр с насыщенной ночной жизнью и сопутствующим ей - магазинами, ресторанами и барами.

Новые территории. В этой части материка можно полюбоваться горными пейзажами, утиными фермами и рисовыми полями.

 

Достопримечательности:

Самой популярной достопримечательностью является бронзовый Будда высотой 34 м. Рядом расположился монастырь По Лин. Достопримечательностями монастыря являются - Зал Великого Героя и Зал Небесного Короля.

Одно из красивейших мест Гонконга – Бухта Отпора. Это полоса побережья, напоминающая по форме полумесяц. Там расположены клуб спасателей, выполненный в традиционном китайском стиле и статуи Тин Хау и Квун Ям.

Гавань Абердин стала домом для тех кто живёт прямо в рыбацких джонках. Неподалеку находится храм Ман Мо согромными спиралями благовоний.

Также туристов привлекает Голливуд-роуд и Аппер-Лэскар-Роу («Улица Котов»).

Стоит побывать в Аллее Звезд. Здесь сохранены юбилейные таблички, статуэтки Гонконгской кино-премии, статуяБрюса Ли и, конечно, отпечатки ладошек знаменитостей.

Храм Вон Тай Синг – красная пагода, украшенная деревом и позолотой, колониальной эпохи Мюррей-Хаус. К храмовому комплексу принадлежит Стена Драконов.

Неподалеку от храма расположен красивый Сад Пожеланий с мостиками и прудом.

Пик Виктория — идеальная смотровая площадка.

Интересным будет и поход в Исторический музей Гонконга.

В Лантау будет интересен выставочный центр AsiaWorld-Expo.

Одним из популярных мест у гонконгцев считается Залив Рипалс – полоска побережья, которая имеет форму месяца.

Самый красивый пляж Гонконга. Рядом с побережьем находятся статуи: Квун Юм и Тин Хау.

Прекрасные монастыри подарят вам умиротворение и покой. Например, Чук Лам Шим Юэн расположен в живописной бамбуковой роще, а на острове Лантау, куда можно быстро добраться на пароме, расположена гигантская статуя бронзового Будды.

 

Деловой туризм:

Эта динамично развивающаяся часть Азии объединяет экономику КНР и другие азиатские страны, поэтому деловые поездки в Гонконг далеко не редкость.

В Гонконге проводятся популярные специализированные выставки.  Гонконг поставляет новейшие технологии на рынки стран Тихоокеанского региона.

Ежегодно в Гонконге проходит множество специализированных ярмарок, выставок, конференций и симпозиумов. На них съезжаются бизнесмены и оптовики, ведь для деловых людей – идеальная возможность заключить выгодный контракт.

В Гонконге находятся два ультрасовременных выставочных центра: Asia World Expo (AWE) и Hong Kong Convention & Exbition Centre (HKCEC). Благодаря этому гонконгские выставки – одни из самых популярных и значимых в мире.

 

Отдых и развлечения:

На отдых в Гонконг можно приезжать в любое время года. Здесь всегда предоставлена обширная развлекательная программа. 

Если вы едете с детьми, то путешествие в Гонконг должно включать посещение Диснейленда и Королевства Плюшевого мишки.

«Диснейленд»

Здесь можно встретить персонажей любимых мультфильмов, полюбоваться представлением под музыку лучших произведений студии Диснея. Каждый вечер напротив замка Спящей Красавицы запускают фейерверки.

«Симфония огней» - самое масштабное стерео звуковое шоу, которое происходит над гаванью Виктория.

Тематические парк «Среднее королевство» рассказывает о жизни древнего Китая, здесь проходят костюмированные шоу.

В Чеунг-Чау проходит знаменитый фестиваль булочек.

Планетарий Гонконга имеет два зала:  история освоение космоса и астрономии. Можно посетить астрономическую выставку, полюбоваться картинами звёздного неба и лицезреть небесное шоу.

Среди жителей Гонконга очень многие увлекаются лошадиными скачками, поэтому в нем расположен крупнейший на весь регион ипподром Ша Тин. Он содержит 23 конюшни на 1260 лошадей.

Увлекательное путешествие по окрестностям Гонконга можно совершить на Звездном пароме.

В Океаническом парке вы можно увидеть разнообразных  рыб, морских птиц и животных, представления театра дельфинов.

Здание бывшей Французской миссии является одним из популярных мест у туристов. Рядом с ней находится часовня французских миссионеров.

Дайвинг

Здесь расположен профессиональный дайв-центр Stanley Ho Sports Centre, где можно будет обучиться в специальном тренировочном бассейне. Для профессионалов организовываются дневные и ночные экскурсии из порта Абердина.

 

Ночная жизнь:

После полуночи можно повеселиться в многочисленных барах Ванчая, Натсфорд-Террасы и Сохо. Лан-Квай-Фонга идеально подойдёт любителям ночной жизни.

В Tsim Sha Tsui и Tsim Sha Tsui East находятся многочисленные ночные клубы и дискотеки. Центр вечерней и ночной жизни Гонконга.

Модный клуб Kee известен благодаря одноименному ресторану. Изысканное место с тремя танцевальными площадками. В клубе часто выступают джазовые музыканты мировой величины.

На Голливуд Роуд находится закрытый клуб M1NT с лаундж-баром и террасой на крыше. Он принадлежит ведущей мировой  «цепочке» клубов M1NT. Клуб разделяют на две зоны: танцпол и приватная зона.

На холме Лан Квай Фонг расположился культовый клуб Гонконга - Dragon-i. Посетителями этого заведения являются мировые знаменитости, топ-модели, финансовые магнаты.

Клуб JJ расположен в отеле Grand Huatt Hong Kong 5*. Здесь играет живая музыка. Танцпол расположен на верхнем уровне клуба.

Центр ночной жизни – клуб Volar. Оформлен в футуристическом стиле. В клубе есть огромный проектор для трансляции выступлений мировых диджеев. Здесь часто проходят тематические вечеринки.

Самой крупной ночной площадкой славится Tribeca. Стены клуба украшены золотистым янтарем. А Арт-директором кляба является Сильвео Ван - известная личность в клубной культуре.

Beijing Club расположен на острове Гонконг. Это трехэтажный клуб с вип-залом, просторными комнатами отдыха, двумя большими барами и огромным танцполом.

 

Отели Гонконга:

Потрясающие отели Гонконга отличаются высокотехнологичным дизайном и безупречным сервисом. Отели предоставляют комфортабельные номера с видом на гавань или на горные вершины. Услуги отелей высших категории включают всё, что необходимо для полноценного отдыха, и даже более того. Это и Spa-салоны, и приятные бассейны, фитнесс и тренажёрные залы, бильярд, боулинг и множество других спортивных или расслабляющих развлечений.

Лучшие отели:

The Peninsula Hong Kong 5* 

Island Shangri-La Hong Kong 5* 

Four Seasons Hotel Hong Kong 5* 

Lanson Place Hotel 5* 

Grand Hyatt Hotel Hongkong 5*

InterContinental 5*
Ritz-Carlton 5* 

Поскольку сам по себе Гонконг является довольно компактным городом, практически от любого отеля вы сможете быстро добраться до интересующих вас достопримечательностей 

 

Рестораны Гонконга:

Поездка в Гонконг не может обойтись без блюд традиционной китайской кухни.

Гонконг  признан одной из кулинарных столиц мира. Здесь представлены рестораны китайской, итальянской, тайской, французской, японской, средиземноморской, индийской и скандинавской кухонь.

В популярные рестораны столики лучше бронировать заранее.

«Tim’s Kitchen» - предлагает традиционную китайскую кухню. В основном блюда из морепродуктов. Художественное оформление блюд и качественный сервис.

«Felix» с видом на остров -  бар азиатской и международной кухни, оформленный в современном стиле по проекту Филиппа Старка с выделенной танцевальной площадкой.

«Sevva» с террасой - предлагает, как и традиционную китайскую кухню, так и европейскую. Сочетает в себе роскошь и уют. Оригинальное и неповторимое оформление блюд.

«Hutong» - ресторан традиционной китайской кухни северных провинций с современными элементами. Темный интерьер и приглушённый свет фонарей интригуют. Из окна ресторана можно наблюдать за лазерным шоу.

«Man wah» at  Mandarin Oriental - предлагает традиционную китайскую кухню высшего класса, интерпретация изысканных блюд кантонской кухни. Ресторан подходит как для деловых, так и для семейных встреч. Из окон открывается вид на бухту Виктория.

«Aqua» (Aqua Roma, Aqua Tokyo & Aqua Spirit) - ресторан итальянской и японской кухни. Тщательно подобранная винная карта.

«One Harbour Road» - предлагает традиционную китайскую кухню. Оформление ресторана выполнено в колониальном стиле.

 

Шоппинг:

Магазины работают без выходных и перерывов с 10:00 до 21:00.

В элитном районе Admiralty находятся магазины известных торговых марок.

Шоппинг является одной из главных составляющих тура в Гонконг.

Крупные торговые комплексы:

Pacific Place (Эдмиралти)

Harbour City (Цим-Ша-Цуй)

Times Square (Козвэй-Бэй)

Whampoa Garden (Хунгхом)

Известные рынки на острове Гонконг:

Jade Market – утренний сувенирный рынок.

Stanley Market

Ladies' Market 

Рынок Night Market находится на Ковлуне.

На Ladies Market представлен широкий выбор недорогой женской одежды, джинсов, сумок, бижутерии, различных аксессуаров.

 

Поездка в Гонконг обещает запомниться вам на всю жизнь. Туры в Гонконг это туры в удивительный город, где реки и горные вершины соседствуют с бассейнами и пиками небоскрёбов. Это город деловой спешки и буддистской неторопливости, город самых неожиданных сочетаний.