Австралия

Золотой берег

ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ - находится на юго-востоке штата Куинсленд (Queensland), к югу от столицы штата Брисбена. Официально регион простирается вдоль побережья от Логан Сити…

Мельбурн

  Мельбурн считается одним из самых красивых  и интересных городов Австралии. Помимо отличных отелей, огромного выбора ресторанов  и множества…

Сидней

СИДНЕЙ расположен на юго-восточном побережье Австралии, на берегах залива Порт Джексон. Последний считается крупнейшей в мире гаванью естественного…

Брисбен

БРИСБЕН - находится на восточном побережье Австралии, у залива Моретон. Через весь город протянулась одноименная река, а пригороды то тут, то там отмечены…

Остров Тасмания

ОСТРОВ ТАСМАНИЯ -  один из австралийских штатов, находится в 240 километрах от восточного побережья континента и отделен от него Бассовым проливом.   К…

Кэрнс

КЭРНС - расположен на восточном побережье Австралии. Его омывают воды Кораллового моря, а со стороны материка проходят границы Большого Водораздельного…

Аделаида

АДЕЛАИДА - расположена к северу от полуострова Флоро, на Аделаидских равнинах между заливом Святого Винсента и невысоким хребтом Маунт Лофти. Город растянулся…

Большой барьерный риф

Австралийский Большой Барьерный Риф территориально пролегает от острова Леди Элиот до мыса Йорк. Большой коралловый риф начал формироваться…

Отдых в Австралии

    Отдых в Австралии – это масса самых ярких и красочных впечатлений,  национальные парки, парки австралийских животных, потрясающей красоты острова Большого Барьерного Рифа, отличные пляжи на Золотом берегу, винные туры,  горные лыжи , дайвинг , рыбалка и охота.

Поездка в Австралию обычно представляет собой достаточно сложный комбинированный маршрут по стране, который лучше планировать задолго до отправления.

Лучшее время для отдыха в Австралии с ноября по апрель . Но в разных частях страны климат очень сильно отличается. 

    Долететь до Австралии можно а/к «Эмирейтс» через Дубаи или любой иностранной а/к через Сингапур . Также логичным будет перелет через Токио. При желании ,Вы сможете остановится  на несколько дней в одном из этих городов и таким образом посмотрите сразу две страны.

Туры в Австралию существуют самые разные. Самыми популярными городами для посещения туристов являются Сидней и Мельбурн. В Сиднее Вы увидите знаменитую Сиднейскую оперу и сиднейский мост, посетите  аквариум, парк австралийских животных, где живут коалы, кенгуру, морские крокодилы и пингвины.

Можно совершить поездку на теплоходе по заливу или подняться на Голубые горы, где находится самая крутая канатная дорога в мире.

Мельбурн всегда считался культурной столицей Австралии. Очень зеленый и красивый город , где в течение года проходят десятки фестивалей искусства.

    На острове Филиппа , находящемся в 140 км от Мельбурна , Вы можете посмотреть парад пингвинов и парк коал.

Большой Барьерный Риф в Штате Квинсленд – является самым большим коралловым рифом и состоит из более 2900 коралловых рифов и более 900 островов. Отдых в Австралии на островах Большого Барьерного рифа – это рай для серферов и для дайверов. Вас ждет уникальный морской мир, коралловые сады, экзотические рыбы и т.д.

Лучшие отели  Рифа находятся на островах Хейман и Лизард.

На Большой Барьерный Риф можно совершить круиз на катамаране или на дайверской  яхте из городка Кэрнса штата Квинсленд . Полет на небольшом самолете или вертолете над Рифом оставит Вам впечатления на всю жизнь. 

    Самым знаменитым курортом Австралии является Золотой берег , который также находится в штате Квинсленд. Курорт располагает песчаными пляжами длиной 42 км.

Золотй берег- это мекка для серферов . Часть курорта так и названа Surfers Paradise . Большое количество ночных клубов, ресторанов, шопинг центров, парк аттракционов Dreamworld , аквапарк «Wet’n’Wild» не заставят Вас скучать на курорте.

    Один из самых лучших отелей в мире «Palazzio Versace» также расположен на Золотом берегу.

    Чтобы покататься на горных лыжах или сноуборде поездку в Австралию лучше запланировать летом. Горнолыжные курорты Австралии находятся в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Горнолыжный сезон длится с июня по сентябрь 

    Отдых в Австралии – это еще и прекрасное вино и кухня.  В 60 км от города Аделаиды расположены винные долины Баросса, которая славится своим красным вином особенно ширазом. В 90 км от Аделаиды также расположена долина Клер, славящаяся своим ризлингом. У Вас будет возможность посетить винодельни, продегустировать вино, попробовать еду местных ресторанов, покататься на велосипеде и т.д.

Винные туры очень популярны также и в западной Австралии и в Южном Уэльсе.

    Кухня Австралии – это микс британской, азиатской и средиземноморской кухни. Национальными блюдами считается мясо кенгуру, крокодила и страуса эму. Австралийцы являются ценителями  и производителями сыра и в Австралии регулярно проводят сырные фестивали.

    Таким образом . подводя итог можно сказать, что чтобы увидеть в Австралии все - понадобится не одна неделя. Туроператор «Сандэй» поможет Вас подобрать тур в Австралию из Санкт Петербурга так, чтобы Вы посмотрели все самое интересное именно для Вас и предоставит Вас все туристические сервисы, включая открытие визы в Австралию.