Новая Зеландия

Данидин

  Новая Зеландия насчитывает 14 курортов - Данидин самый крупный из них. Отдых на этом курорте рассчитан на состоятельных туристов, так как авиабилеты по этому…

Квинстаун

  Квинстаун - курортный городок,раскинувшийся на берегу озера Вакатипу и по посещаемости новозеландских курортов занимает первое место после…

Роторуа

  Еще одно излюбленное туристами место это Роторуа - здесь находится термальный парк, долина гейзеров .В Каикоура можно наблюдать китов, здесь же расположен…

Ванака

  Ванака считается одним из самых маленьких курортов Новой Зеландии на Южном острове   Самым главным морским курортом является Бэй-ов-Айлендз (Залив…

Веллингтон

  Метрополия с населением в 400000 человек окружает и включает в себя Веллингтон Сити, столицу Новой Зеландии, на самом деле являющуюся очень компактным…

Окленд

  На языке маори Окленд известен как Тамаки-Макау-Рау, что дословно переводится как «барышня с сотней любовников». Подобное название город получил…

Таупо (северный остров)

  Поездка на остров Северный раскроет перед гостями Новой Зеландии все, чем так славится эта удивительная страна. Хотя остров и уступает по площади острову…

Отдых в Новой Зеландии

Новая Зеландия расположена на двух крупных островах на Юго-западе Тихого океана.

Особенность Новой Зеландии в том что рядом кроме Австралии и островов Кука и Ниуэ нет никаких густонаселённых территорий. В стране проеобладает морской субтропический климат-самым тёплым месяцем считается январь и температура достигает 19 градусов по Цельсию. Зимой в Зеландии всегда многочисленные снегопады ,особенно на юге  Южного острова, в этих местах как правило снег сменяется проливным дождями.

Природный мир Новой Зеландии поражает количеством растений и птиц. Около 10 веков назад когда на острове еще не было человеческих поселений млекопитающие там полностью отсутствововали, кроме двух видов летучий мышей, китов и морских котиков.

С приходом человеческих поселений на острове стало появляться больше живности таких как крысы кошки и кролики. К сожалению чуть позже было принято решение их истребить, так как в природной среде они не имели врагов-размеры животных стали угрожающими прежде всего для людей. Самыми известными представителями этого острова является птица киви, такахе и какапо. Птица Моа является также национальным символом страны ,она так же как и орёл Хааста были истреблены 200 лет назад.В водоёмах обитает около 20 вид рыб, несколько видов из них находиться на грани вымирания.

Новая Зеландия славиться добычей золота и серебра,их запасы около 320 тонн, действующих шахт по добыче угля около 60 штук.

Для туристов Новая Зеландия абсолютна безопасна- здесь нет ядовитых насекомых и т д.Уровень преступности сводится к минимуму, даже продукты проходят тщательную проверку