Французская Полинезия

Таити

  Французская Полинезия состоит из более, чем сотни островов и атоллов вулканического происхождения, которые расположены в юго-восточной части Тихого…

Бора-Бора

  Остров Бора-Бора - «жемчужина Французской Полинезии» - расположен в 240 км к северо-западу от Таити. Главный остров с возвышающейся над ним горой Отеману,…

Муреа

  Муреа - остров цветов и мечтаний! Из всех островов Французской Полинезии здесь самая чистая экология. Остров представляет собой вулканический массив,…

Тахаа

  Остров Тахаа имеет форму цветка и окружен Коралловым рифом, а его северный берег, как корона, обрамляет группа из 60 крошечных идиллических островков…

Отдых во Французской Полинезии

 

Французская Полинезия сегодня является одним из самых популярных и известных курортов в мире, и неудивительно:  118 маленьких тропических островов, расположенные в южной части Тихого океана, просто созданы для расслабляющего, интересного и разнообразного отдыха. Поездка во Французскую Полинезию станет лучшим и самым запоминающимся приключением для всех, кто любит безмятежный отдых и яркие впечатления.

Самые известные и посещаемые курорты Французской Полинезии – это острова Таити, Бора Бора, Хуахине, Муреа, Тахаа, Райатеа. Белые песчаные пляжи, тропическая зелень и живописные зеленые горы, бирюзовая вода лагун, в которых водятся удивительно яркие рыбы – именно так выглядят полинезийские острова. Тропический климат всегда готов порадовать туристов теплом, ведь температура на островах ниже 25С не опускается. При этом освежающий тихоокеанский бриз позволяет с легкостью переносить жару. Несмотря на то, что во Французской Полинезии существует два сезона: теплый (с ноября по май) и холодный (с июня по октябрь), температуры отличаются очень незначительно. Холодный сезон назван так только потому, что в это время года на островах мало тропических дождей, зато дует прохладный ветер с океана.

Интересная особенность полинезийских островов – это отели-бунгало. Такие отели во Французской Полинезии  располагаются прямо на воде или на самой кромке морского побережья. Все бунгало построены из ценных пород  дерева и тростника, абсолютно экологичны и при этом в них очень уютно. Они обеспечивают уединенность и приватность отдыха, поэтому в таких отелях любят отдыхать молодожены. Завтраки в расположенные на воде бунгало привозят на каноэ. Кстати, в некоторых отелях-бунгало пол стеклянный, и сидя за завтраком, например, вы сможете наблюдать неторопливое дефиле тропических рыбок прямо у себя под ногами.

Практически в каждом отеле предлагается церемония полинезийского бракосочетания. Это очень красивая полинезийская свадебная традиция, ради которой многие влюбленные пары специально покупают туры во Французскую Полинезию.

Лучшие отели Французской Полинезии:Le Meridien Tahiti , InterContinental Resort & Spa Moorea, Hilton Bora Bora Nui Resort & Spa , InterContinental Tahiti Resort.

На Таити с его уникальной живописной природой, где каждый пейзаж как будто сошел с глянцевой фотографии, очень любят бывать поклонники активного отдыха. Здесь идеальные условия для серфинга и кайт-серфинга, а также настоящее раздолье для дайверов.  Дайвинг на Таити – это потрясающие подводные пейзажи, невероятная в своем разнообразии флора и фауна, а также множество дельфинов, которые любят общаться с людьми.

Если же вы предпочитаете ленивый приятный пляжный отдых и ровный тропический загар, полученный на океанском побережье, вам стоит присмотреться к  турам на Бора Бора. Здесь самые красивые и уютные пляжи в обрамлении  тропической зелени. Пляжный отдых во Французской Полинезии всегда великолепен, но на этих островах он особенно приятный. Например, погода на Бора Бора неизменна круглый год. Температура почти все время находится в пределах о 24 до 28 градусов.

Кстати, многие туристы любят совершать круизы между островами – на вертолете, лодке с прозрачным дном или традиционном каноэ. Такое путешествие обязательно понравится и оставит после себя массу ярких впечатлений. И если вы решите поехать во Французскую Полинезию – обязательно посетите фольклорные шоу, которые любят устраивать полинезийцы. Помимо красивого свадебного обряда здесь можно также увидеть церемонию жертвоприношения, праздник символа страны – цветка тиаре, хождение по раскаленным углям, встречу восходящего солнца. Будут интересны гостям страны и разнообразные полинезийские музеи, а также роскошный ботанический сад на Таити.

Тех туристов, которые любят в поездке пройтись по магазинам, Французская Полинезия не оставит равнодушными. Здесь можно купить прекрасный черный жемчуг, масло моной, яркие красивые парео, разнообразные изделия из перламутра, кораллов и морских ракушек, сумки и головные уборы, а также вкуснейшие фруктовые ликеры, которые умеют готовить только в Полинезии.

Туроператор Сандей подберет для Вас  по оптимальной цене туры на Таити, остров Бора Бора, или составит индивидуальный тур во Французскую Полинезию из СПб исходя из Ваших предпочтений и интересов и даст любую консультацию по курортам.