Гватемала

Туры в Гватемалу

 

Гватемала является одной из самых колоритных и интересных стран Центральной Америке. Здесь Вас ждет множество интересных культурных памятников эпохи народов майя, потрясающая природа, экзотическая кухня и встреча с настоящими индейцами.

Туры в Гватемалу хорошо комбинируются с турами в  CША, Мексику,  Гондурас, Никарагуа, с отдыхом в Белиз, с турами в Коста Рику и Панаму.

Долететь до  Гватемалы можно а/к Lufthansa и Iberia.

Столица Гватемалы – Гватемала-сити. Здесь стоит посетить  Национальный музей археологии и антропологии, чтобы познакомится с культурным наследием народа майя, музей истории Гватемалы, Собор Метрополитана и музей современного искусства.

Антигуа – древняя столица Гватемалы находится в 50 км от Гватемала-Сити.

Расположенный между тремя вулканами город Антигуа окружен потрясающими пейзажами.   Антигуа сохранил достаточно много архитектурных памятников средневековья, среди которых церковь Сан Франциско, здание старого университета, в котором находится музей колониального искусства, Музей книг и т.д.

В 145 км от Гватемала Сити расположено озеро Атитлан, на берегах которого расположены индейские поселения. Самый главный город на озере Атитлан- Панахачель. Отправляясь  сюда Вы получите возможность прокатиться по озеру на моторной лодке, понаблюдать за жизнью местного населения, полюбоваться прекрасными пейзажами.

Одним из главных туристических центров Гватемалы является город Тикаль, который находится в 60 км от города Флорес. Тикаль  находится на территории заповедника, где живет большое количество птиц, обезьян, ящериц и т.д.  Город насчитывает сотни каменных сооружений, рассмотреть которые можно прогуливаясь по ухоженным дорожкам заповедника.

Отдых в Гватемале -  это еще и отличная кухня. Здесь Вы сможете попробовать мясо, запеченное в листьях банана, кукурузные лепешки с разными начинками, цыпленка в зеленом соусе, фахитас с курицей и т.д.

Туроператор Сандэй организует Вам тур в Гватемалу из Санкт Петербурга, разработает экскурсионную программу по  Гватемале, скомбинирует Вам тур в Гватемалу с другими странами  Центральной Америки и даст любую консультацию по отдыху.