Андорра

Андорра ла Велла

Столица княжества Андорра — Андорра ла Велла. Город находится на высоте 1000 метров над уровнем моря в месте, где сливаются две реки, образуя реку Валира. С 1278 году…

Эскальдес

Горнолыжный курорт Эскальдес входит в известную зону катания Валльнорд. Эта зона  объединяет единым скипассом горнолыжные курорты Пал-Аринсал и…

Отдых в Андорре

Андорра — маленькое княжество, расположенное в сердце Пиренейских гор, на границе Испании и Франции. Официальный язык — каталанский, на котором говорит треть населения. Распространены также французский и испанский (кастильский диалект) языки. Многие знают английский.

Андорра предлагает разнообразные виды отдыха. Любителей экстремального туризма привлекают пять горнолыжных курортов, оборудованные в соответсвии с требованиями безопасности.

В столице страны Андорре-ла-Велла, а также городках Канилло, Энкамп, Ла Масана можно можно посетить ледовые дворцы и оздоровительные центры. Кроме катания на коньках, в них оборудованы тренажерные залы, места для игр в сквош, теннис.

Хорошо известен центр термальных вод Кальдеа. Температура воды в источниках достигает 68 градусов, они являются самыми горячими в Пиренеях. В открытых бассейнах температура воды колеблется от 14 до 36. Купание в таком бассейне укрепляет организм, насыщая его полезными минералами.

Андорра — музей под открытым небом. Основные достопримечательности расположены в столице страны, которая с 1278 году является центром Андоррского княжества. Любителей древности заинтересует путешествие по небольшим деревушкам. А ценителей красоты природы привлечет район Эстанис дель Ангонелла, представляющий собой цепь горных озер.

Андорра также является крупнейшим центром duty free в Европе, цены здесь на 25%-60% ниже чем в соседних странах..